Ответы

Не могу перестать плакать из за страха взросления и перемен

Мне уже 16,почти 17,мне очень страшно от перемен,от того что я не буду ребенком,я не чувствую себя взрослым даже близко,по ощущениям я все тот же 13-14 летний подросток.Мне очень страшно что возможно мне скоро станет 18 и что могут быть перемены.Сначала мне было страшно что придется выходить замуж сразу же в 18-20 потому что мне казалось как будто меня не выгонят с дома,но мое пребывание будто будет уже неприятным (не знаю с чего это взяла мои родители очень любят меня).Поделилась с мамой и она удивилась и сказала что нет,никто во первых не заставляет тебя замуж выходить а во вторых нет такого что после 18 выгоняют …Я успокоилась,но сейчас все равно чувство что я уже буду взрослой,что после 18 будет все не то,что рано или поздно мне скорее всего придется съехать(и понятное дело что родители меня не гонят но были 40 летним маминым сокровищем…).Теперь я завидую из за этого младшему семилетнему брату,такое ощущение будто у него все только начинается и мне обидно что у нас такая большая разница и поэтому к подростковому возрасту его я уже возможно не буду жить с ним.Оьидно что он «остается» в семье (это не черная зависть я не желаю ему зла просто на себе проецирую и боюсь).Дело в том что у меня очень хорошая мама которую я и в правду очень люблю и в последние годы наша связь ещё больше укрепилась,она шутит и играется со мной,сюскается иногда (мы с друг другом так шутим) и мне кажется будто я вырасту и больше не получу всего этого,в общем мне кажется что больше всего у меня переживания по поводу мамы,как будто я буду «не настолько» её ребенком после взросления…и факт создания семьи ,в которой по идеи как все говорят я должна буду больше любить мужа и своих детей и ставить их на первое место,чем мою семью типо мама папа братья и тд,и меня это тоже пугает потому что я не понимаю как так,ведь мама папа и брат это моя первая семья,я с нрми с самого рождения и как мне любить кого то больше?Возможно я тик токов пересмотрела где постоянно ссоры мужей и жен из за родителей,из за вопросов кому ты отдашь машину/букет,своему отцу или девушке и так далее…к тому же я никогда не была в отношениях и до ужаса боюсь замужества киса как просто не могу себя представить так,мне очень страшно

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Нужно искать парня с нормальными жизненными ценностями, а если родители с тобой хорошо общаются и ладят, то в целом не должно никаких проблем быть, бояться нужно того что будет повседневная рутина а не перемены жизни и взросление, поговори с близкими, скорее всего тебя поддержат или помогут точнее разобраться с темой которая тебя беспокоит. Это свойственно каждому, все так или иначе чего то да боятся

Ученик
1мес

привет, мне самому через неделю 16 исполняется, каждый день задумываюсь о том что будет завтра или что будет в будущем? что меня выкинут родители из дома хотя они меня также сильно любят я им тоже говорил об этом, такие же проблемы обсолютно, но я себя научился отвлекать от этого, вот ты говоришь о отношениях и тд, тебе в любом случае придется их находить и лично мое мнение находить отношения лет так в 25-30 уже поздно как будто бы, нужно начинать сейчас, провстречаться, а позже понять нашла ты того человека? или же нет и только после этого ты заводишь настоящую семью и полюбишь ты ее не больше чем своих родителей и братьев с сестрами, те кто это говорят просто слишком замешаны на отношениях и по факту, сейчас такое поколение что многие не уважают своих родителей, от того и любовь к родителям меньше) проще говоря, отвлекайся любимыми хобби, учись, знакомься с парнями(поверь это сыграет очень хорошую роль) живи и радуйся,и помни, что чем больше ты вспоминаешь прошлое тем больше ты про₽бываешь будущее) живи одним днем и сильно не задумывайся) пойдет все само собой, ты учись только главное, удачи!)

Ученик
1мес

Мне 27 лет я социофоб так и получилось понять эту жизнь сижу за компьютером с 12 лет как в 12 лет жил так и живу ничего не поменялось сижу за смартфоном и компьютером днями из за этого много психических и физических отклонений играю в игры платят 2000 рублей в месяц участвую в конкурсах на технику одежду и т.д так и пытаюсь как то вообщем а так состояние запустения еще и гастрит вообщем тоже без понятия но я тебе пример кем уж точно не нужно быть совершенствоватся надо или будешь такой как я надеюсь что донес то что совершеунствую как.

Ученик
1мес

Попробуй с родителями на эту тему поговорить, сестра...

Ученик
1мес

да мне тож 17, я ленивая хуйня, которая дальше кампутера ниче не видит, увы это осознаю и вообще хз, что буду дальше делать