Ответы

Планы на будущее, правильны ли мои убеждения и цели?

Я вырос без отца, мать ушла несколько лет назад.

Раньше хотел стать программистом: заработать, уехать, начать всё заново. Но комп старый, денег нет — год назад я забил на эту идею. Сейчас пишу книгу. Если она не принесёт денег, я думаю, что не выдержу и удалю себя из жизнь. Если выйдет — план такой: переехать в Санкт-Петербург, подрабатывать, не бросать писательство.

Если получится больше — куплю дом и нормальный компьютер, займусь программированием. Хочу делать мультсериалы в Blender, собрать команду, параллельно запускать приложения и устройства. Если и это пойдёт — открыть свои компании, расшириться.

Боюсь полиции: видел, как людей задерживают и вымогают деньги, хотя у тех были документы. Я не русский и боюсь депортации или расизма — много историй в интернете, и это ранит: я не выбирал, где родиться и какого цвета у меня кожа. Иногда чувствую себя отброшенным, но хочу менять страну изнутри.

Понимаю, что книга может не продаться, что издательство откажет. В такие моменты всё кажется сказкой, которую я себе рассказываю. Но если повезёт, я бы хотел однажды стать президентом и направлять деньги не на оружие, а на медицину, на технологии, на образование.

Про школу: многие дети теряют интерес не потому, что лень, а потому что учителя не умеют заинтересовать. Часто кричат, вместо того чтобы объяснить. Я бы ввёл рейтинг учителей, который могли бы оставлять сами ученики — чтобы хорошие педагоги, пусть и без «опыта», могли расти в профессии. Учитель должен хотеть учить и понимать детей.

Нужно воспитывать не «патриотизм ради патриотизма», а любовь к чтению, к знаниям и развитию. А деньги, которые тратятся на оружие, можно было бы направить в медицину и на экологичные технологии, чтобы производить вещи без ущерба природе.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Стань алкашем просто

Просветленный
1мес

нет, полная сказочная фигня.

Ученик
1мес

Выучись на сварщика, будет и работа стабильная, и компьютер сможешь купить. Квартиру в ипотеку купишь, будешь жить как все.

Профи
1мес

У тебя такая путанница в голове и столько блоков, что ты ничего не сможешь из того, что тут перечислил пока с психологом всё не проработаешь... Жизнь съест тебя с такими целями и таком беззащитном состоянии...

Гений
1мес

щас..ещё скажи народ не грабить