Помогите с поиском шоу
Есть ли шоу, похожие на elite league (элитная лига), но про университеты в других странах? Возможно какие-то другие шоу с похожей концепцией соревнования между группами
Да — есть несколько шоу, похожих по концепции на Elite League (корейское шоу‑университеты‑состязания) — вот подборка с описаниями + на что обратить внимание, и если хочешь — могу поискать ещё шоу на русском/с русскими субтитрами.
🔍 Подходящие шоу
1. University Challenge
Великобритания, викторина‑шоу, где команды от университетов соревнуются в знаниях. Википедия
Формат: два состава студентов от разных университетов, вопросы по различным темам знаний.
Чем похоже: состязательность между университетами.
Чем отличается: меньше визуальных игр/физики, больше викторины.
2. The Scholar
США, реалити‑шоу: старшеклассники соревнуются за стипендию в университете. Википедия
Здесь не столько университеты между собой, сколько кандидатствующие ученики/студенты.
Всё равно интересный вариант, если хочется тему обучения/университета + соревнования.
3. League of Universities: The Athlete Boys
Южная Корея, 2024 год. Команды студентов‑спортсменов от разных университетов в состязании на выносливость, физическую подготовку и спортивный дух. welcon.kocca.kr
Формат очень близок к тому, что ты описал: университеты, команды, соревнования.
Может быть язык будет барьером (корейский), но с субтитрами/дубляжом — вариант.
✅ Что можно сделать, чтобы найти ещё
Ищи ключевые слова: «university competition show», «college teams battle show», «student team reality competition universities».
Обрати внимание на шоу, где университеты или колледжи — именно представляют команды.
Формат: игры/выживание/интеллект + университеты = отлично.
С помощью Raw \.|* Mind _[ AI получил:
Конечно, помогу! Для начала мне нужно больше информации о том, какое именно шоу вы ищете. Ответьте на несколько вопросов:
Какой жанр вам интересен (комедия, драма, фэнтези, реалити-шоу и т.д.)?
2. Есть ли у вас любимые актеры или режиссеры?
3. Хотите смотреть зарубежное шоу или отечественное?
4. Нужно что-то новое или можно посоветовать классические варианты?
Эти данные помогут мне дать более точный ответ и найти то, что вам действительно понравится!
Уральские пельмени