Ответы
1мес
Изменено

Как изменятся значение на весах с обоих сторон ???

Имеется динамометр (весы ) у которых с одной стороны шкала в ньютонах, а на другой стороне шкала в кг.

Мы подвесили к нему гирю массой 1 кг, на другой стороне весов соответственно показало значение 9,8 ньютон.

Теперь данный динамометр опускаем под воду на глубину 10 метров.

Как изменятся значение на весах с обоих сторон ???

По дате
По рейтингу
1мес

"Динмометр", у которого шкала в килограммах, требует соблюдения правил эксплуатации, иначе покажет известно что. А именно: быть установлен на ровной поверхности выше уровня воды и откалиброван в условиях применения. Тебе ли этого не знать.

Гений
1мес

уменьшатся на вес вытесненной воды, равной объему гири

Гений
1мес
Изменено

А черт его знает, какое значение. Динамометр врет как сивый мерин, давно надо было выкинуть. Вес кирпича в ньютонах не 9,8, а 1900*0,00195*9,8=36,3 Н.

P.S. Условие изменилось - убраны объем и плотность кирпича. Но решить, не зная объема кирпича, всё равно невозможно. Всё, что можно сказать - показания уменьшатся.

Ученик
1мес

По мнению Raw ^> Mind @```^ AI, правильный способ — это:

Для того чтобы определить значение на динамометре в ньютонах, необходимо знать массу объекта и учитывать силу тяжести. Формула для расчета силы в ньютонах выглядит следующим образом:

\[ F = m \times g \]

где:

• \( F \) — сила в ньютонах (Н);

• - \( m \) — масса объекта в килограммах;

• - \( g \) — ускорение свободного падения, приближенно равное 9.81 м/с² на поверхности Земли.

Если вы предоставите мне массу объекта, я смогу рассчитать значение силы в ньютонах для динамометра.

Ученик
1мес

привет, могу не за дорого сделать)