Ответы

Как побороть вирус в браузере Edge от Yandex?

adblockplus

Установил на твердотельный накопитель windows 11 с рутрекера. Приходится пользоваться встроенным браузером Edge. Он мне нравится, но на этом диске он заражён. В него встроено водительское расширение adblockplus, которое возвращается после удаления. Оно то ли переводит мои поисковые запросы на поисковую систему Яндекса, то ли залезает в настройки самого браузера и заменяет поисковую систему. К примеру, я из настроек edge удаляю поисковую систему Яндекса и ставлю умолчание на Google. Это мой сознательный выбор, поскольку Яндекс мне портит настроение (навязчивой рекламой, телепортами) и производит телеметрию, шпионит, постоянно требует согласия с автоматизированным сбором данных. Он неудобный и меня сильно отвращает он. Но браузер по каким-то причинам возвращает всё обратно, ставит на место расширение и продолжает бессовестно телепортировать запросы на Яндекс.

Я попробовал два антивируса и даже точечно их направлял на браузер, но они ничего не нашли. Прошу помощи умельцев, может, есть какие-то программы антишпионы, которые направлены именно на этот помойный Яндекс и его экосистему? Как вы боролись?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Не надо с торрента Винду ставить вот и всё

Гений
1мес
Изменено

А учётная запись в винде локальная или Microsoft'овская? Если Microsoft, то может быть проблема и не в расширении, а из-за кривой синхронизации постоянно подтягиваются кривые настройки. Попробуй в таком случае локальную создать.