Помогите, Sony Vegas 18-21 отказывается вообще запускаться.
У меня большая проблема, не могу никак начать работать в Sony Vegas, как только я его начинаю открывать то она грузит 1-2 секунды и просто вылетает, так с любой версией, по ответам нашёл, что нужно поменять дату или отключить интернет, но это мне всё не помогает.
Не пойму вообще, что делать?
Проблема с тем, что Sony Vegas 18–21 сразу вылетает при запуске, довольно распространённая, и причины могут быть разные: от конфликта с драйверами до повреждённых настроек программы. Вот пошагово, что можно попробовать:
1️⃣ Полностью сбросить настройки Vegas
Иногда Vegas не запускается из-за повреждённых пользовательских настроек.
Для Windows 10/11:
Закройте Vegas полностью.
Нажмите Win + R, введите:
12%appdata%\MAGIXНайдите папку с Vegas (например, Vegas Pro 18), переименуйте её (например, в Vegas Pro 18_old).
Попробуйте запустить программу снова — она создаст новую папку с настройками по умолчанию.
2️⃣ Проверить видеодрайверы
Vegas активно использует видеокарту. Старые или повреждённые драйверы могут вызывать мгновенный вылет.
Обновите драйвер GPU (NVIDIA/AMD) до последней версии с официального сайта.
Если проблема появилась после обновления драйвера, попробуйте откатиться на предыдущую стабильную версию.
Попробуйте запуск без GPU (Vegas позволяет выбрать disable GPU acceleration через настройки, но иногда нужно редактировать конфиг-файл вручную).
3️⃣ Запуск от имени администратора и совместимость
ПКМ на ярлык → Запуск от имени администратора.
Если не помогает → ПКМ → Свойства → Совместимость → Запустить программу в режиме совместимости с Windows 8/7.
4️⃣ Проверка конфликтов с другими программами
Некоторые программы блокируют Vegas: антивирус, интернет-фильтры, VPN.
Попробуйте временно отключить антивирус.
Попробуйте запуск без интернета (особенно если лицензия активирована онлайн).
5️⃣ Переустановка Vegas
Если ничего не помогает:
Полностью удалите Vegas (через Программы и компоненты + почистите %appdata% и реестр).
Установите свежую версию, желательно от официального источника Sony/Magix.
катики тап
я лублю котикав
я сами умни
я класснии коти