Боюсь идти в армию
Мне 19 лет, закончил учиться. Прошел комиссию в военкомате, как итог - призывают на службу с категорией годности А1, 24 ноября еду от военкомата в так называемый распределок. Сижу дома просто как на иголках. Не поймите меня не правильно, но я очень боюсь идти в армию. Я сам по себе довольно закрытый, мне трудно заводить с кем либо разговор и в целом уживаться в коллективе. В той же школе и техане с этим все было печально. А что будет в армии, вообще страшно представить.... Темболее ещё это СВО, слухи о том, что заставляют идти на контракт и отправляют на границу, дедовщина.... Все это просто вселяет в меня ужас. Я реально не понимаю, что мне делать....
А армии будет много рабочки, так что вас там заебут будь здоров.На СВО не отправляют максимум в приграничные районы отправят служить.С подписанием контракта могут на мозг капать, про то, что заставляют подписывать хз.
Можешь сказать когда тебе повестка пришла в реестр через сколько дней нужно было явится?
Доброе Утро
К Сожалению Да, Всплывают Многочисленные Случаи "Уламывания" На Контракт И Отправку На СВО Срочников Которые И 3 Месяцев Не Отслужили. Вы Потеряли Очень Много Времени, Нужно Было Раньше Думать О Том, Как Не Идти В Армию. Тут Уже Мало Что Можно Сделать, Мед.Комиссию Вы Ведь Уже Прошли И Вас Признали Годным, Так Ещё И А1 Категория. Попробуйте Оспорить Решение Призывной Комиссии
Не бойся.
. Страх перед армией, особенно перед службой в реальных условиях и в новой среде с незнакомыми людьми, испытывают многие. Попробую спокойно и подробно объяснить варианты и что можно делать.
1. Осознать ситуацию
Ты получил категорию А1 — это значит, что по состоянию здоровья и по закону ты годен к службе.
На распределок тебя вызовут для формального распределения в воинскую часть, но это не значит, что сразу попадёшь на фронт или контракт.
Дедовщина официально запрещена, хотя случаи бывают; контрактную службу никто не заставляет подписывать без твоего согласия.
2. Возможные пути
Служить по закону — это обычно 12 месяцев (или 1 год 6 месяцев в некоторых частях). Да, это стресс, но многие новобранцы адаптируются и учатся жить в коллективе.
Отсрочка — она возможна только по учёбе или медицинским показаниям. В твоём случае учёба уже закончена, и категория годности — полная.
Военные бюрократические нюансы:
Если у тебя есть серьёзные психические трудности, которые мешают службе (социальная адаптация, тревожность, ПТСР, сильная социофобия), это можно обсудить с психиатром или психотерапевтом, собрать документы и обратиться в военкомат с заключением.
Без медицинского подтверждения отклонения по психологическим причинам не дают.
3. Что реально может помочь
Психологическая подготовка: поговори с психологом или хотя бы с близким человеком о тревоге, научись методам успокоения (дыхательные упражнения, медитация).
Знание процедур: чем точнее знаешь, что будет на распределке и в части, тем меньше страхов «неизвестного».
Подготовка к адаптации: практика общения в коллективе, маленькие шаги по социальной адаптации, тренировки физической формы.
4. Не бойся искать поддержку
Есть организации и горячие линии для военнообязанных с тревожностью и социальными трудностями.
Разговор с людьми, которые уже прошли службу, может сильно снизить страх и дать реальные советы.
💡 Важно: страх перед армией — нормальная реакция, это не слабость. Но подготовка, информация и поддержка реально помогают уменьшить тревогу.