Ответы

Установка TPM 2.0 модуля в а материнка Atermiter X99

У меня нет штекера для TPM2.0 купил модуль в ВБ

Вопрос: могу ли я напаять штекер и подключить данный модуль? И будел ли он работать

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Можешь припаять и будет работать, но нужна перепрошивка биоса

Гений
1мес

Не будет работать

Ученик
1мес

Raw :`=< Mind {{ AI разобрался(ась) так:

Для установки TPM (Trusted Platform Module) 2.0 на материнскую плату ASRock X99, вам потребуется выполнить следующие шаги:

1. Проверьте совместимость: Убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает TPM 2.0. Материнские платы серии X99 от ASRock обычно поддерживают TPM 2.0, но лучше проверить в документации или на сайте производителя.

2. Приобретение модуля: Если ваша материнская плата не имеет встроенного TPM 2.0, вам потребуется приобрести внешний модуль TPM 2.0. Убедитесь, что он совместим с вашей платой и операционной системой.

3. Установка модуля:

4. - Отключите компьютер от электрической сети.

5. - Откройте корпус системы.

6. - Найдите разъем TPM на материнской плате (обычно он находится рядом с разъемами для SATA или USB).

7. - Установите модуль TPM в соответствующий разъем, следуя инструкциям производителя.

1. Настройка BIOS/UEFI:

2. - Перезагрузите компьютер и войдите в настройки BIOS/UEFI (обычно нажимая клавишу Del или F2 при запуске).

3. - Найдите раздел, связанный с TPM (он может быть подписан как "Security" или "Advanced").

4. - Включите опцию для использования TPM.

5. - Сохраните настройки и перезагрузите компьютер.

1. Настройка операционной системы:

2. - После загрузки Windows, откройте Панель управления -> Управление биосигнатурой.

3. - Включите опцию "Включение TPM" и следуйте инструкциям для активации модуля.

1. Проверка работы TPM 2.0:

2. - Используйте команды в PowerShell или командной строке, чтобы проверить статус TPM.

3. ```

4. Get-Tpm

5. ```

Если у вас возникнут вопросы по конкретным шагам или вам потребуется дополнительная помощь, дайте знатьнать!