Ответы
1мес
Изменено

Можно ли это расстройство отнести к компульсивному перееданию или т. н. пищевой зависимости?

Мой предыдущий вопрос звучал так:

«Я сидела с января этого года до середины сентября на очень жесткой питьевой диете (один «прием» пищи с утра в виде бутылочки (0,5) снежка/ряженки/простокваши/ацидофилина; а потом весь день только на кофе с безлактозным молоком, безлактозными сливками и сахарозаменителем). Соответственно, с середины сентября по нынешний момент я никак не ограничиваю себя в пище. На первых порах, т.е. в первые недели после выхода из диеты со мной творилось какое-то безумие: я могла съесть огромное количество еды за раз, на меня нападал такой «жор», что я ела и не могла остановиться, ела порциями, превышающими порции обычного человека. Так вот, я понимаю еще такое состояние в первые недели после выхода из диеты, но прошло уже полтора месяца, а состояние не улучшилось. Такой дикий аппетит присутствует и сейчас. Я уже давно не тот дистрофик, каким была, когда сидела на питьевой диете, набрала несколько килограмм. А «жор» все продолжается. Я буквально одержима едой. Еда занимает все мои мысли. У меня такого никогда не было. Никогда не замечала за собой склонность к обжорству и перееданию, как это бывает у полных людей. Это нормально? У кого-то имеется подобный опыт? Расскажите, было ли у вас такое же поведение, после прохождения аналогичного опыта?»

Дополню его: я не просто набрасываюсь на еду и съедаю ее со скоростью света, нервно, трясясь, а потом еще, есть у меня такая особенность, скажем так, вылизываю тарелки/тару, из которой ела/поверхности столовых приборов, стараюсь «вылизать» всё до капли. Оставшиеся крошки вызывают у меня боль, и пока я всё до последней крошки не съем, не успокоюсь. Также, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, что кто-то неуважительно относится к еде - выбрасывает ее или оставляет недоеденной. Я даже, извините за такие нелицеприятные подробности, могу поднять с пола еду, которая упала. Мне будет невыносима мысль отправить ее в мусорку. Так вот, при всех описанных выше обстоятельствах, можно ли отнести это расстройство к компульсивному перееданию или пищевой зависимости? Или это что-то другое, связанное с длительным голоданием? Это когда-нибудь закончится? Если да, то когда?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

кукуху лечи

Ученик
1мес

это все проблемы со здоровьем? Мне надо знать все болезни, чтобы подсказать лечение.