Доктор Билл Шнобелен: Колдовство, масонство, сатанизм и церковь мормонов
Доктор Уильям («Билл») Шнёбелен — бывший масон 33-й степени. В интервью подкасту Almost False он раскрыл самые тёмные тайны масонства. Он поделился своим опытом и обсудил всё: от тайных храмовых ритуалов и скрытых рангов до Королевской тайны.
Он также рассказал о том, как они с женой обнаружили связь между масонством, колдовством и церковью мормонов.
Если вы не можете посмотреть видео выше на Rumble, вы можете посмотреть его на YouTube ЗДЕСЬ . Транскрипт можно прочитать ЗДЕСЬ . Глава и временные метки видео на YouTube следующие:
0:00:00 – Трейлер
0:01:17 – Сошествие во тьму
0:11:40 – Степени масонства
0:29:33 – Королевская тайна
0:41:45 – Тайный кузен масонства
0:58:59 – Пробуждение истины
1:10:22 – Последнее сообщение
Ниже приведены некоторые основные моменты интервью.
Оглавление
От студента-католического священника к колдовству, масонству и сатанизму
В конце 1960-х годов, будучи молодым человеком, доктор Билл Шнёбелен поступил в семинарию, намереваясь стать священником. Его преподавателем теологии был католический священник, который посоветовал:
«Если вы хотите быть похожими на Христа, вам нужно делать то, что делал он. Он отправился на Восток и учился у гуру в Индии, он отправился и учился у лам в Тибете, он отправился в Египет и учился у тамошних магов. Именно так он смог воскрешать мёртвых, ходить по воде и творить все эти чудеса». «Поэтому, — говорит он, — вам нужно начать изучать оккультизм», — пояснил доктор Шнёбелен.
Совет священника пробудил у доктора Шнёбелена интерес к оккультизму. Он зашёл в местный книжный магазин, где нашёл книгу « Дневник ведьмы » Сибилы Лик, британского медиума, утверждавшей, что ведьмы не являются злом, а, скорее, частью древней языческой мистической религии.
«Среди прочего, [Лик] утверждала, что Иисус был колдуном, а его 12 апостолов вместе со своими жёнами были его ковеном. Так что я в какой-то степени поверил в это», — сказал он. В 1968/69 годах доктор Шнёбелен посетил ковен в Рокфорде, штат Иллинойс, и прошёл инициацию в ведьмы. Позже он присоединился к александрийскому ковену в Бостоне, где стал верховным жрецом ведьм, после чего основал ковены в Дюбьюке и Милуоки.
Доктор Шнёбелен объяснил, что в 1960-х годах существовало два основных источника колдовства. Некоторые практикуют колдовство, основанное Джеральдом Гарднером, который утверждал, что вступил в контакт с древним ковеном ведьм в Англии. Другие же практикуют колдовство «этого Александера», который «утверждает, что был посвящён в древнюю линию ведьм своей бабушкой».
«Оба были из Англии, но обе распространились в Америку», — сказал он. «И это было белое колдовство. Ритуалы обеих групп были практически идентичны. Но александрийская группа, в которой я состоял, больше занималась церемониальной магией. Это похоже на протестантизм [в том смысле], что у них есть различие между высокой и низкой церковью.
Ну, александрийское колдовство — это больше высокоцерковное колдовство. Но мы не верили в дьявола. Мы не думали, что поклоняемся дьяволу. Мы думали, что поклоняемся богине, богине луны и рогатому богу. Так что это было похоже на двубожие, если можно так выразиться, на двух божеств».
«И мы не верили в демонов. Мы просто верили, что всё это — природа, воздушные феи — знаете, сбор трав в лесу и танцы обнажёнными. Всё это звучит очень невинно, если не считать, особенно в александрийских традициях, некоторой сексуальной магии», — добавил он.
Владелец книжного магазина, которого доктор Шнёбелен описал как пожилого манипулятора, порекомендовал доктору Шнёбелену прочитать «Сатанинскую Библию» Антона ЛаВея. Доктор Шнёбелен не мог понять, почему.
«Я сказал: „Ну, зачем мне читать „Сатанинскую Библию“? Ведьмы не верят в сатану.“ А он ответил: „Ну, просто прочти книгу“». И его, ЛаВея, утверждение было именно таким. Магия на самом деле связана с сатаной, но сатана подобен архетипу. Он говорил, что настоящего сатаны не существует, но это как энергия, эгрегор, архетип, на который можно опираться. И это имело для меня смысл. И снова дьявол постепенно втягивал меня в себя», — сказал он.
В начале 1970-х годов доктор Шнёбелен встретился с Эли, Великим Мастером Друидов Северной Америки. «Друиды немного отличаются от ведьм. Это как разница между баптистом и методистом», — сказал он.
Эли жил на вершине горы в Арканзасе, где у него была органическая ферма. Он пригласил доктора Шнёбелена и других участников встречи в книжном магазине к себе домой на лето, чтобы пройти оккультное обучение. К концу лета те, кто принял приглашение, стали верховными жрецами друидизма.
Эли посоветовал доктору Шнёбелену вступить в масонский орден, чтобы понять люциферианскую энергию. Эли сам был масоном 33-й степени. «Он также сказал мне, что если когда-нибудь почувствует, что мы в глубоком духовном затруднении, мне следует присоединиться к мормонской церкви, потому что это церковь, основанная ведьмами и для ведьм, где мы можем тусоваться и притворяться хорошими.
Вы знаете образ мормонской церкви: они — настоящие, милые, замечательные, настоящие американцы со счастливыми семьями, белыми заборами и всем таким. Но втайне они верят почти в те же учения, что и ведьмы», — сказал доктор Шнёбелен.
Доктор Шнёбелен вступил в масонскую ложу по совету Эли, а также в Церковь Сатаны, которая в то время находилась в Сан-Франциско, первоначально в качестве члена первой степени. Позже, после сдачи экзаменов и обучения, он стал колдуном и членом второй степени Церкви Сатаны.
Будучи одновременно сатанистом и ведьмой, он стал мастером-масоном. «Только наш ближний круг ведьм, а к тому времени мы приняли в свой ближний круг более сотни ведьм, знал, что мы ещё и сатанисты», — сказал он.
Затем он «выяснил», что существует более глубокий уровень сатанизма. Существовало две группы «жёсткого сатанизма»: «Орден Чёрного Барана» в Мичигане и «Братство» в Чикаго. «Я связался с [«Братством»,] потому что они были ближе [к моему месту жительства]… Я действительно [углубился], то есть, продал душу дьяволу. Вот насколько глубоко я увяз в этом деле», — сказал доктор Шнёбелен.
Позже в интервью он описал ритуал, который он провёл, чтобы продать душу дьяволу, включая клятву. «Я поклялся сатане в верности ему, что буду служить ему семь лет, и он даст мне всё, что я пожелаю – вино, женщин, песни, власть, оккультную силу, всё, что угодно, – и по истечении этих семи лет он сможет убить меня и отправить в ад», – сказал он. «Сатанисты верят, что ад – это как одна сплошная оргия с наркотиками, сексом и рок-н-роллом, так сказать. Поэтому в то время я не считал, что попасть в ад – это что-то плохое».
Степени и религия масонства
Базовой структурой масонства является Синяя ложа, состоящая из трёх степеней: «Ученик», «Подмастерье» и «Мастер-каменщик». Многие масоны не поднимаются выше этих степеней, сказал он.
Английское масонство отличается, но в Америке после Голубой ложи масонство разделяется на два пути: Йоркский устав, в котором 7 степеней, и Шотландский устав, в котором 29 степеней.
Семь степеней Йоркского устава располагаются от 4-й до 10-й, следуя трём степеням Голубой ложи. 29 степеней Шотландского устава располагаются от 4-й до 32-й.
Доктору Шнёбелену, когда он был Мастером-масоном, сказали, что Йоркский устав — это «христианский путь». Его высшая степень называется степенью тамплиеров. В Шотландском уставе 29 степеней, некоторые из которых «действительно жуткие», включая одну, «кажется, 19-ю», где, по его словам, пытаются вызвать дьявола. Высшая степень в Шотландском уставе — 32-я и называется «Великий Князь Королевской Тайны».
«Если вы действительно важная персона, будь то в промышленности, политике или сфере развлечений, вам могут предложить стать масоном 33-й степени, что является высшей степенью в американском масонстве», — сказал доктор Шнобелен.
Он объяснил, что стать масоном 33-й степени можно, пройдя Шотландский устав или став тамплиером 10-й степени, даже без прохождения Шотландского устава.
Доктор Шнёбелен подробно рассказал о масонских ритуалах и посвящениях. «Не знаю, насколько глубоко вы хотите в это вникать, но, по сути, масонство — это антихристовая организация», — сказал он. «Оно утверждает, что оно не религиозно, но это так», — и объяснил, почему.
Если копнуть глубже и прочитать книги таких людей, как Альберт Пайк, Альберт Макки. Вот эти двое, знаете ли, или Артур Эдвард Уэйт, это три выдающихся учёных масонства XIX — начала XX века. И все они были оккультистами. Артур Эдвард Уэйт написал книгу о чёрной магии и договорах, о том, как продать душу дьяволу.
«Другой человек, на которого действительно стоит обратить внимание во всём этом, поскольку он более современный, — это Мэнли П. Холл», — сказал доктор Шнёбелен. «Он был одним из самых известных оккультистов Америки XX века. Он скончался, кажется, в 1994 году. Он возглавлял Общество философских исследований. Он был очень высококлассным церемониальным магом. А ещё он был масоном 33-й степени».
В своей книге « Масонство: за пределами света » доктор Шнобелен документально подтверждает, что почти каждый видный оккультист конца XIX — начала XX века был масоном.
В масонство попадают не только мужчины. «В книге мы документируем, как много мужчин, приходивших к нам за освобождением на протяжении многих лет, были масонами и начали втягиваться в нечестие, извращения и даже педофилию. Это тёмная, опасная штука, потому что она пробуждает в мужчинах нечестивые желания, а затем, из-за особенностей работы духовного мира, это, в свою очередь, просачивается в их семью.
https://expose-news.com/2025/10/28/witchcraft-freemasonry-satanism-and-mormons/
жидомасоны продали Россию!
много букв,наверное,мужик
И в чем вопрос то? Или ты так, повыпендриваться зашел? И тварей ( масонов) бывших не бывает.