Стоит ли идти в IT?
Сделал 2 почта на эту тему в профили,ну хочу окончательно убедиться,дело в том,что я щас в 10 классе,лучше всего я понимаю технические предметы,но на ОГЭ выбрал информатику и биологию.И щас в 10 и думаю,что сдавать на ЕГЭ,хочу проф мат и инфу,но говорят мол,что конкуренция большая, экзамен очень сложный,надо жёстко знать программирование.И я незнаю,что делать,да можно взять физику,но я ее на ОГЭ не сдавал,и не сильно так и учил,у меня минимальная база по ней.Либо вообще говорят,что скоро введут,что чтобы пойти в IT и инженерию надо сразу сдавать профмат и инфу с физикой,а не одно что-то из этого по специальности,мне что уже к физике ещё готовиться? У моих родителей не хватит денег на репетиторов.Я незнаю,что делать.Помогите.
Все просто: если для того, чтобы сдать школьную программу, тебе нужны репетиторы - держись подальше от программирования. Программисты учатся всю жизнь безо всяких репетиторов.
Привет. Отвечу тебе как человек с профильным образованием в ИТ и стажем работы в ИТ сфере более 24 лет. Идти стоит. Это направление очень быстро развивается, становится востребованным во всем мире. Однозначно у профессий в ИТ есть будущее. Во многие ВУЗы с профилями в ИТ надо сдавать 4 экзамена (ЕГЭ): русский, математика, физика и информатика. Поэтому нужно сильно подтянуть именно эти предметы. Сейчас мало мест на бюджете, но вариант поступить все-таки есть. Не обязательно идти учиться в супер крутые ВУЗы типа Бауманки и МГУ. Можно поступить в обычный ВУЗ на профиль прикладной информатики. Совет один: учиться. Решать варианты ЕГЭ для этих предметов, решать задачи из примеров. В интернете масса информации уже. Есть форумы, где бесплатно обсуждают те или иные задачки. Дерзай! Все получится, если очень захотеть. И еще: а если не ИТ, то куда бы ты поступил?