Ответы
1мес
Изменено

Мать замучила жалобами на болячки, которых у нее тысячи. Как не свалиться раньше нее?

ей за 80. уже лет 30 она "при смерти", у нее куча смертельных заболеваний. она постоянно стонет, охает.. демонстративно причем. я сначала очень жалела ее, но потом очерствела наверное, перестала так реагировать за жалобы. однако все равно, не могу не реагировать, меня эти стенания вгоняют в состояние неистовой злобы и отчаяния.

все врачи у нее плохие, они не помогают, в больницу не кладут. а вот у других дети находят супер врачей и теперь эти бабушки танцуют и здоровы, как быки))

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Каждому нужны порой тепло и понимание. А взрослых уже мама так не обнимет, не приголубит - у кого ее уж нет.

Я понимаю и вас, и ее.

Мастер
1мес

Ну что посоветовать? Делать вид, что слушаешь.. Переводить тему разговора в другое русло, отвлекать ее от грустных мыслей. Почти у всех стариков депрессия.

Ученик
1мес

Скажи ей, что даже у неё что-то болит, она сегодня выглядит хорохо, лучше чем вчера и даже помолодела.

Ученик
1мес

ну на самом деле врачи по моему все тупые. Если Вам надо хорошее лечение, то могу подсказать лучшее лечение, которое никто и никогда не подскажет, но через контакт или одноклассники, просто тут неудобно вести переписку. Скиньте ссылку на свою страницу в контакте или одноклассниках.