Что предпринять в таком случае
Меня шантажирует моя бывшая , из за того что я не расстался со своей девушкой ради нее. Она(бывшая) хочет написать моей девушке , что я изменял с ней или чтобы я сам ей сказал(если не скажу , то она скажет) ,само собой такого не было . И я не знаю что делать в такой ситуации. Моя бывшая довольна умная , сможет сделать поддельную переписку типо как доказательства . У меня в голове есть две идеи : написать самому себе с аккаунта моей девушки , по типу: «извини , я тебе изменил и тд.» , и самому ответить на эти сообщения. Второй вариант , который я приедумал - записать аудио , с кем то противоположного Пола , похожего на голос моей девушки и отправить бывшей. Есть еще один вариант , сказать своей девушке что меня шантажирют , сделав вместе с ней «поддельный» разговор по поводу измены , записать его и отправить, но боюсь у моей бывшей больше «доказательств» , которые я не смогу оспорить. Предложите свои варианты , или поддержите один из моих вариантов.
Такие варики:
1)рассказать девушке, правду или же соврать, что это знакомая, котороя хочет разорвать вашу совместную жизнь.
1) в полицию, за шантаж предусмотрена уголовная ответственность, которая регламентируется статьёй 163 УК РФ «Вымогательство».
В качестве угрозы могут быть использованы
угроза жизни и здоровью потерпевшего или членам его семьи
угроза уничтожения или повреждения личного имущества жертвы
угроза распространением сведений, которые порочат имя или деловую репутацию пострадавшего
угроза распространением информации, которая может нанести ущерб потерпевшему или его близки.
Наказание зависит от обстоятельств преступления и может включать
ограничение свободы на срок до 4 лет
принудительные работы на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без
арест на срок до 6 месяцев
лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого за период до 6 месяцев или без штрафа
если тебе бывшая написала это , не легче ли заскринить и показать нынешней девушке? или если она сказала лично, просто расскажи девушке всю правду. Если ты правда не изменял все нормально должно быть