Ответы

Писать ей или нет

Короче расстался с бывшей четыре месяца назад. Мы были вместе три года(два из которых встречались), учились в одном классе. Расстался потому, что она поступает в мед институт на целевое(много лет, 5-6), а я заграницу на три года обучения. У меня в дальнейшем были планы остаться заграницей, а она туда не очень стремится из-за своей специальности тк надо подтверждать заново все экзаменами и учить языки. Плюсом стала другая причина - я переехал в другой город(4часа езды от нее, а напомню мы школьники), я ездил год к ней каждые выходные почти что, дорога туда + обратно занимала 8 часов минимум и стоила вместе 60+ бел рублей. На все каникулы приезжал к ней. Из-за репетиторов она иногда выходила гулять только на часа четыре, три, то есть я на путь к ней тратил больше времени чем на погулять…

Ну и к тому же, как я и сказал ранее, мне смутно виделось наше будущее, потому что мне очень тяжело поддерживать отношения на расстоянии - мне очень важно общаться с человеком вживую. Даже три будущих года обучения и такого общения представлялись мне как пытка.

Ну и еще из личного, я очень переживал над нашими ссорами. Не знаю почему так. Меня брали какие-то панические атаки, меня трясло от всего подряд, мне казалось я схожу с ума и ссоры эти на ровном месте.

Изначально вообще мы с бывшей были друзьями, мы оба рисовали, поэтому у нас много общего. Парные там персонажи и все такое. Я вообще очень ее любил, но я ощущал, что мы будто зависимы друг от друга. Мы общались просто постоянно. Типо реально каждый час по сообщениям, кажется.

Когда мы расстались, мне было всё равно. Тогда умерла моя бабушка, с которой я провел всё детство. Я сидел на успокоительных из-за панических атак, так что я был равнодушен ко всему кроме мыслей об умершем родном человеке. Тогда я разозлился, что меня столько трясло из-за девушки, хотя вот - смерть - та проблема, из-за которой только можно так трястись. В последний раз когда я видел бабушку её тоже также трясло, тогда меня напугало то, что за всю жизнь я увидел ее в таком состоянии только сейчас - в предсмертном. А себя я таким вижу постоянно, трясущимся из за переживаний.

Прошло где то четыре месяца. Я не посещал город девушки это время. Сейчас я вернулся. Мне очень тоскливо. Я одинокий человек, у меня двое приятелей в моем нынешнем городе и один лучший друг в городе, где живет девушка. Мне жадно то общение, скучаю по тому, когда у меня с человеком есть столько общих тем, особенно таких специальных, как диджитал рисование. Я стараюсь общаться с другими людьми, но я вижу что у них свои жизни, уже есть свои друзья, мне кажется что все отвечают неохотно и я никому не нужен. Я скучаю по искренней поддержке, по любви. Хочу ей написать, может, остаться друзьями? Но вспоминая как я зависим был от этого постоянного общения я начинаю бояться, что снова привяжусь и снова начнутся тряски. А еще… не буду ли я выглядеть жалким. Сам ушел, сам вернулся чтобы стать друзьями. Надеюсь на адекватные ответы, спасибо. Мне правда тяжело.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Надо написать, ей, ничего в этом нет, если не так ответит, как хотелось бы, то это её выбор. А мы не можем влиять, на других людей.

Вот подумайте, если бы, Вам, написал человек, как бы, Вы, поступили? Наверное, как, именно на тот, момент, чувствовали, а приходит время, и может всё повернутся, в обратную сторону.

Я о том, что в случае, сейчас, отказа, она может через 10 лет, быть в такой же ситуации....захотеть написать, и как поступите, Вы, неизвестно...

1мес

Хороших людей по душе, по настоящему близких не так много, как может показаться. Близкими душами не разбрасываются. Тем более есть общее увлечение, которое Вам обоим интересно.

Можно было остаться с ней, пережить годы учебы, иногда видеться, общаться онлайн, есть видео, но не расставаться.

Ученик
1мес

Так если ты снова привяжешься зачем писать? сочувствую тебе но на твоем месте я бы ей не писал

Ученик
1мес

пиши

Ученик
1мес

Вам одиноко и вам хочется близости с любым человеком, а не конкретно с ней. Это нормально, тем более, что вы еще проживаете своё маленькое горе - расставание и смерть близкого. Решение расстаться - разумное, если нет будущего (без жертв с чьей-то стороны), не нужно мучиться. Помните это. Сейчас в угоду хотелке утолить одиночество вы можете всё только усложнить для вас двоих. Терпеть, искать занятие, искать знакомства, и отпустит. Сейчас пытаться "остаться друзьями" - это обман себя самих, не получится, пока мозг просит знакомого эндорфина. Спустя год-два еще сможет случиться дружба, но не сейчас.