Ответы

Как ощущается паническая атака

У меня последние два дня лютая тревожность и сегодня утром я проснулась и стало невыносимо страшно и хотелось просто спрятаться от всего даже от себя, это паническая атака или тревожность просто ?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

вероятность панических атак примерно 5%. у вас очень вряд ли может быть паническая атака. вам это любой врач при осмотре подтвердит

Знаток

Хочу посоветовать книжку https://ridero.ru/books/prosto_o_panicheskikh_atakakh . Мне помогло вылезти из этого состояния.

Ученик
1мес

Паническая атака обычно сопровождается сильным чувством страха, учащенным сердцебиением, одышкой, потливостью и ощущением, что что-то ужасное сейчас произойдет. Тревожность — это более мягкое, долгосрочное состояние. То, что ты описываешь — сильное и внезапное чувство страха, возможно, это паническая атака. Обязательно стоит записаться к психиатру или психологу, чтобы разобраться и получить поддержку. Не откладывай, заботься о себе.

Мыслитель
1мес

Ну панички разной степени тяжести. Бывает что прям чсе плывет перед глазами и дышать не можешь.

Но это в любом случае про истощение нервной системы. Если она у тебя истощена, то все равно надо над собой работать

Мудрец
1мес

будто твой поезд уезжает, в котором все твои близкие и дорогие сердцу вещи и ты осталась ждать на перроне с хачапури ради которой вышла на минутку