Ответы

Выход чужого человека с моего Apple ID невозможен

Когда я заходил на свой Apple ID через сайт, я заметил что мой аккаунт владеет две IPhone: IPhone XR и IPhone 14 Pro

Я хотел выкинуть эти устройства и мне выскакивает окошка, что эти устройства невозможно выйти из аккаунта, так как их IPhone включён защита украденного устройства.

Как мне их выкинуть? Раньше я смог их выкинуть, а щас нет.

Пароль менять не вариант, но я вижу их номера телефона, серийный номер и версия IOS.

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Понятно, вы столкнулись с ситуацией, когда устройства (iPhone XR и iPhone 14 Pro) привязаны к вашему Apple ID, но не выходят из аккаунта, потому что активирована функция «Защита от кражи» (Theft Protection / Activation Lock) — это часть Find My и Activation Lock, усиленная в iOS 17+. Эта защита намеренно не позволяет удалить устройство из аккаунта, если оно не деактивировано вручную самим устройством (или через режим потери).

Важно: пока устройство не удалено из аккаунта, оно остаётся под защитой активации, и никто — даже вы — не сможет его активировать/использовать без вашей авторизации.

---

### 🔍 Почему так происходит?

С iOS 17 Apple ввела Advanced Data Protection и усилена Theft Protection, особенно если:

- Устройство находится в режиме «Потеряно» (Lost Mode).

- Включена двухфакторная аутентификация (что хорошо!).

- С недавних пор Apple не позволяет удалить устройство из аккаунта, пока не будет:

- ✅ Выполнен выход из Apple ID на самом устройстве,

- ИЛИ

- ✅ Выполнено удаление через Find My, с очисткой данных и деактивацией активационного замка.

---

### ✅ Что можно сделать (пошагово):

#### 🔧 1. Проверить статус устройств через Find My

- Перейдите на [iCloud.com/find](https://www.icloud.com/find) → войдите в свой Apple ID.

- Нажмите «Все устройства» вверху → выберите проблемное устройство (XR / 14 Pro).

- Посмотрите статус:

- Если «В сети» и не в режиме «Потеряно» → можно очистить удалённо.

- Если «В режиме потери» → нужно сначала выключить режим потери.

- Если оффлайн, но известно местоположение → попробуйте подождать, пока появится в сети.

#### 🗑️ 2. Удалить устройство через Find My (главный способ)

Если устройство в сети:

1. В Find My выберите устройство.

2. Нажмите «Стереть iPhone» → подтвердите.

3. После стирания — появится кнопка «Удалить из аккаунта» → нажмите её.

> ⚠️ Если кнопки «Удалить из аккаунта» нет даже после стирания, значит:

> - Устройство всё ещё в режиме потери → отключите «Режим потери» перед стиранием.

> - Или у устройства ещё активна Theft Protection (Advanced), и требуется подтверждение через доверенное устройство или Face ID/Touch ID (если доступ есть).

#### 🔐 3. Проверьте, включена ли Theft Protection

На iOS 17+, если у вас включена настройка «Дополнительная защита от кражи» (*Settings → Face ID & Passcode → Theft Protection*), то:

- При попытке стереть/отвязать устройство из Find My может потребоваться ждать 1 час (как защита от насильственного доступа).

- Или запросит подтверждение через Face ID/Touch ID на самом устройстве — без физического доступа к нему удалить невозможно.

> 📌 Это намеренная защита, и Apple не предоставляет обхода даже через поддержку — без доступа к устройству (либо физического, либо через Find My при включённой сети) — отвязать нельзя.

---

### 🆘 Если у вас нет доступа к устройствам вообще (потеряны/проданы/украдены):

- Свяжитесь с Apple Support через [getsupport.apple.com](https://getsupport.apple.com), выберите Apple ID → Devices and purchases → Remove a device from your account.

- Будьте готовы предоставить:

- Доказательства владения (чеки, данные о покупке).

- Серийные номера устройств.

- Подтверждение, что вы владелец Apple ID.

> Но: если активационный замок включён, Apple НЕ отвяжет устройства удалённо по запросу, даже при подтверждении владения — это политика безопасности. Исключения — только по запросу правоохранительных органов (при утере/краже).

---

### ✅ Что точно НЕ поможет:

- Смена пароля Apple ID → не снимает Activation Lock.

- Удаление через настройки Apple ID на другом устройстве → без подтверждения — не сработает.

- Отключение Find My «в обход» — невозможно без доступа к устройству.

---

### 📝 Резюме:

| Действие | Возможность удалить |

|---------|----------------------|

| Устройство включено, в сети, не в режиме потери | ✅ Стереть → Удалить |

| Устройство в режиме потери | ✅ Сначала выключить режим потери |

| Устройство оффлайн | ⏳ Ждать появления в сети или физического доступа |

| Theft Protection включена + нет доступа к устройству | ❌ Без Face ID/Touch ID — невозможно |

| Устройства украдены/проданы, но привязаны | 🚫 Только если новый владелец сам выйдет или вы предоставите доказательства Apple (редко) |

---

Если вы уверены, что устройства вам больше не принадлежат и вы не можете получить к ним доступ — оставьте их в аккаунте, это не вредит безопасности. Они просто будут отображаться, но не влияют на другие устройства.

Но если вы хотите почистить список — и у вас есть хотя бы один из телефонов под рукой, даже выключенный — попробуйте включить и выйти вручную:

Настройки → [ваше имя] → Выйти → ввести пароль Apple ID → подтвердить.

Если подскажете, есть ли у вас доступ хотя бы к одному из этих iPhone, или они физически утеряны — я помогу точнее.

Ученик
1мес

Звони и говори «выйди пожалуйста из МОЕГО АЙклауда»