Вопрос про видяхи для профи или гуру
На данный момент
4060ti 8gb
B650m pro rs
amd Ryzen 5 7600x
Corugar 750 80+ gold
Хочуп перейти на другую видеокарту сначало думал на 4070ti super, но в магазине их нет думал 5070 ti взять но там ,pcie 5
Вопрос могу ли я поставить видюху с pcie 5 а свое железо, если да то как это повлияет на произвольность
я не профи, но:
сама видяха 5070 ti на МП встанет, БП на 750 должен потянуть, единственное разъём доп.питания 16 pin (12V-2x6), а не 8 pin, надо что бы хватило разъёмов 8-pin для использования комплектного переходника
pcie 5 обратно совместима с pcie 4, вопрос только будет ли обмен данными происходить по протоколу pcie 5 или pcie 4, думаю pcie 4 все таки, но это не так и важно, память у 5070ti 16G( вдвое больше), ей не придется часто обращаться к внешним источникам "за помощью".
общая производительность системы безусловно вырастет
повторяю, я не профи, "я- художник, я так вижу", поэтому проверь и перепроверь, вообще-то так и учатся азам, пригодится...
Можете, интерфейсы pci e 4.0 и 5.0 имеют обратную совместимость и с вашей картой там разница в пределах погрешности будет от того что она в рамках 4.0 работает, ее не заметите. Тесты на том же ютубе можете посмотреть 5070ti 4.0 vs 5.0
.
Сможешь. Разницу между pcie 4 и 5 не увидишь.
если у тебя другой слот в видеокарте то не выйдет,покупай мать с слотом pci 5