Ответы

Как сказать?!

всем привет, я получил 2 по истории, как сказать родителям, что я получил это оценку так чтоб не ругались сильно, я буду переписывать кр, просто я хочу с братками по зв поиграть

По дате
По рейтингу
1мес

Попробуй так. Выбери момент, когда они не заняты и в спокойном настроении. Не надо с порога это вываливать. Сядь и начни разговор спокойно.

Скажи что-то вроде: "Мам, пап, мне нужно кое-что сказать. Я сегодня получил двойку по истории за контрольную. Я сам очень расстроен, понимаю, что тему не дотянул".

Тут важно взять на себя ответственность, не мямлить и не искать виноватых.

А сразу после этого -- самое главное -- добавь решение проблемы. "Но я уже поговорил с учителем, и мне разрешили переписать. Я планирую подготовиться и исправить оценку в ближайшие дни".

Так ты покажешь, что ты не просто пришел с проблемой, а уже нашел ее решение. Это меняет все дело. Ты выглядишь не как разгильдяй, а как человек, который оступился, но готов все исправить.

И вот что главное -- про игру с братками лучше пока не упоминать. Это сейчас прозвучит так, будто для тебя важнее игра, а не учеба. Сначала реши вопрос с родителями и пересдачей, а потом уже спокойно поиграешь.

Ученик
1мес

Просто не судьба им говорить?

Ученик
1мес

не драматизируй, 2 по истории не конец света, у меня по гео вообще ноль когда-то стоял 😅

Ученик
1мес

мне кажеться криков не избежать. покричат немного, накажут и всё

Ученик
1мес

не говори