Что попить для большей выносливости?
Посоветуйте средство, которое поможет мне справиться с усиленными физнагрузками, повысит выносливость. Так как сейчас готовимся к соревнованиям по дзюдо, тренер гоняет дай боже. Боюсь не вывезу, не хотелось бы подводить ни себя, ни тренера. Естественно, нужно средство, которое не влияет на гормоны, поэтому никаких там анаболиков и т.д. Ну что-то такое более-менее безопасное, но действенное.
Подойдите к тренеру. Я думаю, вы не один такой, и он знает, что в таких ситуациях нужно делат и посоветует вам.
1. BCAA или Электролиты — во время тренировки для энергии и против мышечного катаболизма.
2. Креатин моногидрат — 5 г в день, проверенный временем буст выносливости и силы.
3. Кофеин (таблетки/крепкий кофе) — за 30 мин до нагрузки для ментального фокуса и снижения утомления.
Важно: Любые добавки работают только при идеально выстроенных сне (8+ часов), питании (профицит калорий, 2 г белка на кг веса) и водном балансе. Обсуди вариант с тренером — у него точно есть проверенная схема для своих спортсменов.
Поставь лайк если помог
Бензин
Побольше отдыхай, можно на массаж сходить, в баньку, если любишь. А так мне кажется, это нормально, что ты устаёшь, потому что перед соревнованиями нагрузки всегда x2.
Как спортсмен спортсмену могу порекомендовать экдистен. Он на растительной основе. Мне в своё время хорошо помог. Но лучше заранее начинать пить перед началом нагрузок, так как эффект у него не моментальный.