Что задавать на огэ?
Всем привет, и я совершенно не знаю что мне сдавать, моя мама хочет что бы я шла на юриста, я хочу в театральный ВУЗ. Посоветуйте предметы которые можно сдать что бы потом подать документы и на юриста и в театральный. Что будет если я не здам? И сколько примерно балов нужно набрать? Ну и до какого класса мне учиться. Раньше хотела до 9 но сейчас не знаю как лучше. Подскажите
Э сдавай чё по кайфу есьже бaля, вeбкaмщицeй советую есьже
(На всякий пожарный перед прочтением тобой этого текста предупрежу, что я всё это знаю лишь в теории и не очень много).
И на юриста, и на театрала можно подать документы после 9 класса, тогда насчёт выбора предметов на ОГЭ можно вообще не париться, учитываться будет только средний балл аттестата. Куда какой балл нужен — зависит от конкретного колледжа.
Если же ты решишь поступать куда-либо после 11, то тут ситуация чуть грустненькая: кроме обязательных предметов (русский и математика) на театрала надо сдавать литературу, а на юриста — общество и историю. Тогда, если ты захочешь подать документы на обе специальности, придётся сдавать аж 5 ЕГЭшек. Страшно? Ничего, солнышко, ты справишься. А куда сколько баллов нужно набрать — опять же зависит от конкретного вуза.
Но упомяну также один большой нюанс: в любой творческий (а театральный таковым является) колледж/вуз принимают не только по баллу аттестата/баллам ЕГЭ, а также по результатам вступительных творческих испытаний, которые будут проводиться уже в самом колледже/вузе.
На мой взгляд, тебе куда легче попытать шансы после 9, всё вышесказанное подкрепляет мои слова.
О, и самое важное: любую информацию лучше всего уточнять на сайте конкретного учебного заведения, которое ты рассматриваешь. Он — твой самый первый и наилучший источник инфы о поступлении и подготовке к нему. Полагайся на сайт.
Удачи!
я сдавал инфу общество