Как сделать так, чтобы ребенок в 6 лет начал лучше разговаривать?
У моего дв. брата такая проблема. Не скажу, что у него ужасная семья и они им не занимаются, но его не научили говорить в 2 или 3 года, и сейчас он разговаривает хуже маленьких детей. Ему почти 7, и пока в этом году он ещё может остаться в детском саду, то в следующем уже надо будет отдавать его в школу, а он ни читать, ни писать, ни даже говорить не может. Его год назад начали водить к логопеду, но я не вижу особого результата (родня тоже). У нас все мальчики в семье без проблем в развитии, я в 1,5 года мог запомнить маленький стишок и рассказать, мой папа читал в 4 года, а брат мой тоже рано заговорил и очень быстро начал разговаривать без ошибок и очень чисто, в общем, все как-то выделились, но я не думаю, что это показатель и на него стоит как-то равняться. Думаю что каждый должен иметь свой темп. Поэтому никто не знает что у этого малого не так. И сестра у него тоже умная, у нее не было проблем, хотя она на два года старше всего. Кто-то знает, с чем это связано? Влияет ли на это интернет (он много времени в нём проводит), воспитание дома, или что-то ещё? Я также заметил, что он очень чисто матерится, тут прям слышно, что у него мат проскальзывает чаще, чем обычные слова, ведь у него маты звучат лучше (представьте ребёнка, который слово "блять" скажет понятнее, чем "привет"). Я не особо разбираюсь в этом, поэтому не могу предположить с чем это связано. Он и в поведении такой. Неопрятный, глуповатый (для своего возраста), и очень мало что может сделать сам. Но ему пора решать эти проблемы уже, не представляю, как ему будет в школе. Кто с таким сталкивался, как решили эту проблему? Или оно должно пройти само?
Ну хз, иди застрелись, что еще сказать?
Занимайтесь, ЛЮБИТЕ. Все индивидуально, посоветуйтесь врачем.Само не пройдет, задержка в развитии останется, но можно откорректировать.
Интернет подавляет творчество и навязывает бесовские ценности, удалите ему тик-ток.
Надо научить ребёнка читать это стабилизирует его мышление и упорядочит нейронные связи в его мозге