Ответы

Как сделать так, чтобы ребенок в 6 лет начал лучше разговаривать?

У моего дв. брата такая проблема. Не скажу, что у него ужасная семья и они им не занимаются, но его не научили говорить в 2 или 3 года, и сейчас он разговаривает хуже маленьких детей. Ему почти 7, и пока в этом году он ещё может остаться в детском саду, то в следующем уже надо будет отдавать его в школу, а он ни читать, ни писать, ни даже говорить не может. Его год назад начали водить к логопеду, но я не вижу особого результата (родня тоже). У нас все мальчики в семье без проблем в развитии, я в 1,5 года мог запомнить маленький стишок и рассказать, мой папа читал в 4 года, а брат мой тоже рано заговорил и очень быстро начал разговаривать без ошибок и очень чисто, в общем, все как-то выделились, но я не думаю, что это показатель и на него стоит как-то равняться. Думаю что каждый должен иметь свой темп. Поэтому никто не знает что у этого малого не так. И сестра у него тоже умная, у нее не было проблем, хотя она на два года старше всего. Кто-то знает, с чем это связано? Влияет ли на это интернет (он много времени в нём проводит), воспитание дома, или что-то ещё? Я также заметил, что он очень чисто матерится, тут прям слышно, что у него мат проскальзывает чаще, чем обычные слова, ведь у него маты звучат лучше (представьте ребёнка, который слово "блять" скажет понятнее, чем "привет"). Я не особо разбираюсь в этом, поэтому не могу предположить с чем это связано. Он и в поведении такой. Неопрятный, глуповатый (для своего возраста), и очень мало что может сделать сам. Но ему пора решать эти проблемы уже, не представляю, как ему будет в школе. Кто с таким сталкивался, как решили эту проблему? Или оно должно пройти само?

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Ну хз, иди застрелись, что еще сказать?

Знаток
1мес
Изменено

Занимайтесь, ЛЮБИТЕ. Все индивидуально, посоветуйтесь врачем.Само не пройдет, задержка в развитии останется, но можно откорректировать.

Интернет подавляет творчество и навязывает бесовские ценности, удалите ему тик-ток.

Ученик
1мес
Изменено

Надо научить ребёнка читать это стабилизирует его мышление и упорядочит нейронные связи в его мозге