Комплексы и как из них вырасти?
мне 23 года, выгляжу,со слов других, неплохо,но есть загвоздки.
Дело в том,что я сильно комплексую по поводу определенных черт лица, постоянно придираюсь к своей внешности, если все в целом-то норм,но вот приглядеться получше-нос крупноват, с горбинкой, лицо выглядит каким-то грустным, особенно глаза, губы хочу пухлее (я их подкалываю,но филлеры со временем рассасываются), само лицо небольшое и вот нос делает его негармоничным. Часто случаются отеки. Короче, каждый день копаюсь в себе и планирую очень многое изменить хирургически ( в 2026 году собираюсь сделать как минимум 3 пластические операции). К фигуре претензий не имею, с ней все отлично, даже без тренажерки.
Всегда везде были поклонники, мне признавались в симпатии, говорили,что красивая, но отношений не было, так как настоящей любви не случилось. Как мне быть? Пластику сделаю,но как быть с головой,потому что комплексы оттуда???
Издалека ваши изъяны никто не видит , относитесь проще к себе
видел в институте, в котором учился, интересную ситуацию: я невольно слышал разговор двух подружек, в котором одна говорила другой о своем парне какой он хороший и, в конце, резюмировала, что, дословно: "а главное, не считает себя красивым!" Проходит некоторое время и я вижу, как эта девушка не стесняясь, прямо-таки в моем присутствии боготворит этого парня, обнимает, целует (реально запала) и называет себя его девушкой. Он же, сама скромность! Это вам к слову о том, что влюбленность в вас, порой очень мало зависит от вас. А настоящая любовь - это отклик внемлющей души, расстянутый во времени. И истинная любовь не бывает без подвига самоотдачи и самопожертвования.
Программировать внешность, то еще себе занятие. Почитайте пример из жизни корейской пары, в которой жена была красавицей, а дети "обыкновенными корейцами") Муж, из мнительности потом судился с женой и выиграл суд, в котором выяснилось, что дети от этой жены ему, все же, родные...