Ответы

Пк включается, нет изображения am5

Имею такое:

Ryzen 9 7950x3d

Asus prime x870-p

32gb 16/2 Data xpg lancer blade

GTX 1080 ti

Chieftronic gpx 850 fx gold

В общем, ранее был у меня с этим всем барахлом 9 7900x, с ним все работало, сейчас, когда я его продал и купил бу 7950x3d и попробовал все запустить, сначала без СВО, хотел узнать греется ли он, стенд включается, подсветка на оперативной памяти включается, процессор греется, буквально через секунд 20-30 на ощупь градусов 60-70. Потом поставил водянку, закрутил не до упора, вставил одну плашку в слот А2, ждал 15-20 минут так как долгая синхронизация между оперативкой и процессором на am5. Потом перезагружаю а изображения по прежнему нет. На корпусе горит синий индикатор жесткого диска.

Что перепробовал:

Вторую плашку во все слоты оперативнойпамяти

Обновление Биоса до последней версии через bios flashback

Сброс CMOS через замыкание CMOS отверткой и вытаскивание батарейки

Запуск через встройку

Если подключить вертушки, они работают на полную мощность, что довольно странно, насколько помню, с рабочим 7900x, у меня они сначала работали на максимум секунды две-три, потом возвращались в обычную работу, не знаю что делать

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

на самом деле Вы все основные действия сделали для проверки (разве что еще с несколькими версиями микрокода проверить, кому-то помогало, хотя у вас плата и должна по умолчанию заводить процессор), можно было бы подумать на карту, но со встройки у вас тоже нет изо ,память тыкали во все слоты, накопители отключали после сброса биос? по хорошему процессор новый подкинуть в другой стенд