Как бы вы поступили в этой ситуации?
это было 3 месяца назад. я поехала в лагерь со своей знакомой, я думала все буде хорошо, но она как только мы приехали в лагерь она подружилась с другими девочками. со мной она общалась только в нашей комнате. я также нашла другую подругу. но была важная ситуация! я забыла свой консилер дома и попросила у нее консилер, она мне его давала где то 2-3 дня ,а потом перестала,типа я у нее много беру, но другой девочке она без проблем его давала, я его не брала, только с ее разрешения. все эти дни у меня было чувство как будто меня кто то обсуждает за спиной. я этого доказать не могла, но у меня была интуиция. я замечала, странное поведение девочек с которыми она познакомилась в сторону меня. так было где то 6-7 дней. потом она как то резко перестала общаться с этими девочками и стала больше лезть в мою компанию. буквально на следующий день ко мне подходит компания девочек с которыми она общалась и спрашивает у меня: правда ли что я брала косметику у той девочки без спроса и то, что я дура, глупая и т.д . я говорю что, нет. они сказали что верят мне, сначала они поверили ей, а потом поняли что она врет. во время разговора к нам подошла та девочка, но они ее прогнали , она удивилась и ушла. после того как они ушли эта девочка подходит ко мне и спрашивает о чем мы говорили с теми девочками, я говорю что ты сама все понимаешь, хватит притворяться, но она не отстает. к нам подходит девочка из той компании с которой она общалась и говорит чтобы она отстала от меня. в итоге эта девочка пыталась настроить девочек из моей компании против меня, но они сказали чтобы она прекратила, иначе не будут с ней общаться. девочки из моей компании общались с нами обеими, но одна девочка мне рассказывала все что про меня плохое говорила та дура, она короче больше меня поддерживала. в итоге это все закончилось, тем что моя знакомая опозорилась и еще пыталась кого-то против меня потом настроить)) сейчас я очень хочу написать ей и спросить зачем она это все сделала, ведь сама очень боялась осуждения за спиной и говорила мне , то что я по любому ее брошу и не буду с ней общаться во время смены. стоит ли мне ей писать? посоветуйте, как мне отпустить эту ситуацию, я сейчас чувствую себя униженной и жалею что не высказала ей все что о ней думаю в лицо, а думаю я о ней не самое приятное. извиняюсь за неграмотность
Ну если дружба уже прекращена то не стоит развивать конфликты, так ты только покажешь что тебя эта ситуация задела и ты о ней думаешь долгое время что возможно частично заставит подругу (которая уже таковой не является) принять победную сторону, так как она вероятно этого и добивалась - гнева с твоей стороны. Просто забыть про это.
сделала так она скорее всего из какой либо зависти наиболее частый случай. Либо поменялись интересы и просто стало интересно дружить с другими , люди уходят - приходят. Это норма