Ответы

Как бы вы поступили в этой ситуации?

это было 3 месяца назад. я поехала в лагерь со своей знакомой, я думала все буде хорошо, но она как только мы приехали в лагерь она подружилась с другими девочками. со мной она общалась только в нашей комнате. я также нашла другую подругу. но была важная ситуация! я забыла свой консилер дома и попросила у нее консилер, она мне его давала где то 2-3 дня ,а потом перестала,типа я у нее много беру, но другой девочке она без проблем его давала, я его не брала, только с ее разрешения. все эти дни у меня было чувство как будто меня кто то обсуждает за спиной. я этого доказать не могла, но у меня была интуиция. я замечала, странное поведение девочек с которыми она познакомилась в сторону меня. так было где то 6-7 дней. потом она как то резко перестала общаться с этими девочками и стала больше лезть в мою компанию. буквально на следующий день ко мне подходит компания девочек с которыми она общалась и спрашивает у меня: правда ли что я брала косметику у той девочки без спроса и то, что я дура, глупая и т.д . я говорю что, нет. они сказали что верят мне, сначала они поверили ей, а потом поняли что она врет. во время разговора к нам подошла та девочка, но они ее прогнали , она удивилась и ушла. после того как они ушли эта девочка подходит ко мне и спрашивает о чем мы говорили с теми девочками, я говорю что ты сама все понимаешь, хватит притворяться, но она не отстает. к нам подходит девочка из той компании с которой она общалась и говорит чтобы она отстала от меня. в итоге эта девочка пыталась настроить девочек из моей компании против меня, но они сказали чтобы она прекратила, иначе не будут с ней общаться. девочки из моей компании общались с нами обеими, но одна девочка мне рассказывала все что про меня плохое говорила та дура, она короче больше меня поддерживала. в итоге это все закончилось, тем что моя знакомая опозорилась и еще пыталась кого-то против меня потом настроить)) сейчас я очень хочу написать ей и спросить зачем она это все сделала, ведь сама очень боялась осуждения за спиной и говорила мне , то что я по любому ее брошу и не буду с ней общаться во время смены. стоит ли мне ей писать? посоветуйте, как мне отпустить эту ситуацию, я сейчас чувствую себя униженной и жалею что не высказала ей все что о ней думаю в лицо, а думаю я о ней не самое приятное. извиняюсь за неграмотность

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ну если дружба уже прекращена то не стоит развивать конфликты, так ты только покажешь что тебя эта ситуация задела и ты о ней думаешь долгое время что возможно частично заставит подругу (которая уже таковой не является) принять победную сторону, так как она вероятно этого и добивалась - гнева с твоей стороны. Просто забыть про это.

сделала так она скорее всего из какой либо зависти наиболее частый случай. Либо поменялись интересы и просто стало интересно дружить с другими , люди уходят - приходят. Это норма