Ответы

В чём смысл книг в жанре ужаса как от книжки можно испугаться?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3нед

Книги между прочим развивают фантазию. Недаром в серьезных книгах нет картинок: представь сам. Читатель "рисует" в уме пейзажи, внешность персонажей, обстановку комнат. А самые чувствительные - ситуации и монстров из книг жанра ужасы.

Ученик
3нед

Ну смысл книг в жанре ужас не подразумевается напрямую что ты должен прям испугаться, это же не фильмы с кучей скримаков каких нибудь, они держат тебя на напряжённой атмосфере, жутких и тревожных описаниях , от которых тебе не что бы страшно, а жутко, смотря ещё что за книга и её автор, ты же если будешь читать книгу про мишку фредди и там будет написано "мишка фредди страшно прыгнул на главного героя", ты же от этого не испугаешься, но дальнейшие описания, сюжет и т.д, делают как раз эту атмосферу ужасов

Мыслитель
3нед

В чём смысл книг в жанре ужаса как от книжки можно испугаться?

Просто ставишь себя на место главного героя и при помощи воображения представляешь описанную картину происходящего, твое воображение нарисует тебе картину, которая, тобою же, будет украшена, что данное зрелище тебе вряд ли забудется.

Хочешь скажу секрет? Если у тебя написанное не вызывает никаких эмоций и при чтении ты видишь лишь текст и буквы, значит в этом виноват лишь ты, за свое скудное воображение и слаборазвитый ум (мозговую деятельность).

И не нужно на меня дуться, я просто озвучил очевидное. Если бы я мог сказать другими словами, получилась бы ложь, а я не склонен лгать пользователю, отвечая на его вопрос, уж слишком я уважаю своих собеседников, чтобы скрыть от них правду.

Искусственный интеллект
3нед

Вопрос из серии "что интересного может быть в буковках".

Ученик
3нед
Изменено

Ну в веке 19 можно было, сейчас очевидно нет. Смысл остаётся только в том, чтобы удерживать читателя на интересном сюжете, который постоянно заставляет быть в напряжении. По факту хоррор книги являются триллерами, а не хоррором.