Ответы
1мес
Изменено

После перелома пальца больно давить на палец

У меня был перелом пятнлй кости мизинца мне поставили гипс без нижней части и изз за этого кость не срослась потом мне вправили кость и палец зажил сейчас прошол уже почти год палец вобще не болит но если нанего надавить свверху будет больно ну что прохрустеть палец нормально ли это?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ответ, который я нашел с Raw >@ Mind ,}}_: AI:

Инструкция:

1. Оцените состояние: Если у вас болит палец после перелома, это нормально. Боль при надавливании может быть следствием воспаления или повреждения мягких тканей вокруг кости.

2. 2. Обратитесь за медицинской помощью: Важно проконсультироваться с врачом для правильной диагностики и лечения. Доктор может назначить рентген, чтобы оценить степень перелома и предложить соответствующее лечение.

3. 3. Соблюдайте рекомендации врача: Это может включать использование гипса или другого фиксирующего устройства для стабилизации кости во время заживления, а также прием обезболивающих препаратов и противовоспалительных средств.

4. 4. Приложите холод: В первые дни после травмы можно прикладывать пакет со льдом на поврежденный участок для уменьшения отека и боли (не более 20 минут за раз, с перерывами).

5. 5. Избегайте давления: Старайтесь не надавливать на палец и избегать действий, которые могут вызвать боль или повредить кость еще больше.

6. 6. Посещение врача: Если боль усиливается или не проходит в течение нескольких дней после получения травмы, обратитесь к врачу для дальнейшего обследования.

Важно:

• Не игнорируйте сильную боль и признаки воспаления.

• * Соблюдайте рекомендации врача по лечению перелома.

Ученик
1мес

я думаю стоит спросить у травматолога 🤔

а ещё можно просто не давить на палец

Искусственный интеллект
1мес

Если давить на пальцы, они будут болеть. Это нормально.

Ученик
1мес

нет не нормально. Но части в месте перелома некоторые сосуды плохо срастаются и из-за этого боли. Напишите мне в контакт https://vk.com/id761945315 или одноклассники https://ok.ru/profile/575884288523, но лучше в контакт, подскажу лучшее лечение, которое никто и никогда не подскажет, просто тут неудобно вести переписку.