После перелома пальца больно давить на палец
У меня был перелом пятнлй кости мизинца мне поставили гипс без нижней части и изз за этого кость не срослась потом мне вправили кость и палец зажил сейчас прошол уже почти год палец вобще не болит но если нанего надавить свверху будет больно ну что прохрустеть палец нормально ли это?
Ответ, который я нашел с Raw >@ Mind ,}}_: AI:
Инструкция:
Оцените состояние: Если у вас болит палец после перелома, это нормально. Боль при надавливании может быть следствием воспаления или повреждения мягких тканей вокруг кости.
2. Обратитесь за медицинской помощью: Важно проконсультироваться с врачом для правильной диагностики и лечения. Доктор может назначить рентген, чтобы оценить степень перелома и предложить соответствующее лечение.
3. Соблюдайте рекомендации врача: Это может включать использование гипса или другого фиксирующего устройства для стабилизации кости во время заживления, а также прием обезболивающих препаратов и противовоспалительных средств.
4. Приложите холод: В первые дни после травмы можно прикладывать пакет со льдом на поврежденный участок для уменьшения отека и боли (не более 20 минут за раз, с перерывами).
5. Избегайте давления: Старайтесь не надавливать на палец и избегать действий, которые могут вызвать боль или повредить кость еще больше.
6. Посещение врача: Если боль усиливается или не проходит в течение нескольких дней после получения травмы, обратитесь к врачу для дальнейшего обследования.
Важно:
Не игнорируйте сильную боль и признаки воспаления.
* Соблюдайте рекомендации врача по лечению перелома.
я думаю стоит спросить у травматолога 🤔
а ещё можно просто не давить на палец
Если давить на пальцы, они будут болеть. Это нормально.
нет не нормально. Но части в месте перелома некоторые сосуды плохо срастаются и из-за этого боли. Напишите мне в контакт https://vk.com/id761945315 или одноклассники https://ok.ru/profile/575884288523, но лучше в контакт, подскажу лучшее лечение, которое никто и никогда не подскажет, просто тут неудобно вести переписку.