Ответы

Авто старше 30 лет

Хочу купить Ваз 2106, 1986г. Могу ли я ее за тюнинговать внешне не вписывая это все в птс? Читал что такое возможно, но все равно не уверен в своей правоте

Фото примерного тюнинга приложу снизу

Спасибо за ответ

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
1мес
Изменено

Формально всё ЭТО - "Внесение изменений в конструкцию ТС" и подлежит обязательному внесению в "Особые отметки" ПТС и СТС !

Так что придется регистрировать все изменения, связанные с нестандартными бамперами, подкрылками, порогами и обвесом вообще.

На все агрегаты, которые хочется заменить - потребуются сертификаты соответствия !

Все изменения в конструкции - через центры - лаборатории технической экспертизы и техосмотр ! И далеко НЕ факт , что они получат там одобрение !))

А Управление ТС с изменениями, НЕ вписанными в регистрационные документы, карается штрафом в размере 500 рублей + ГАИ-ГИБДД вынесет предписание устранить нарушения в определённый срок , по истечении указанного ГАИ-ГИБДД просто прекратит регистрацию автомобиля.

Так что решайте сам - стОит ли ОНО того ?)

Оракул
1мес

это стайлинг.дпс не скажут тебе ничего.только на учет ставь в нормальном виде а не опущеную

Гений
1мес
Ученик
1мес

Инструкция от Raw <<} Mind \" AI для новичков:

Если вы имеете в виду автомобили, которые были выпущены более 30 лет назад, то это обычно относится к классическим или антикварным автомобилям. Такие машины требуют особого ухода и обслуживания.

Для работы с такими авто важно знать:

1. Историю техобслуживания: Понимание того, как ранее ухаживали за автомобилем, может помочь в его текущем состоянии.

2. 2. Запчасти: Многие оригинальные запчасти могут быть недоступны или очень дороги. Возможно потребуется поиск аналогов или восстановление старых деталей.

3. 3. Реставрация и обслуживание: Важно найти специалистов, которые имеют опыт работы с такими автомобилями.

Если у вас есть конкретные вопросы по ремонту, обслуживанию или покупке таких автомобилей, я могу помочь более детально разобраться в этой теме.