Ответы

Родители хотят решать все за меня и не дают делать мне свой выбор

Мне 14 лет, я живу обычную жизнь, в школе я троешник, но моих родителей это устраивает, но их не устраивают другие вещи в моей жизни, а в основном их не устраивает то, что я принимаю решения сам. В августе прошлого года меня заставили ходить на бокс, хоть я и говорил что ходить на него не хочу, все равно заставили и сказали что если я ходить на него не буду то заберут комп, телефон и интернет. После сентября я вроде их переубедил и не ходил 2-3 месяца, но потом история повторилась, опять заставляют под тем же самым предлогом, что все заберут. Они купили мне экипировку, хотя я настаивал своем, что ходить я не хочу, но по итогу все равно пришлось, так прошли несколько месяцев до лета, летом я конечно же не ходил, и продолжил ходить этой осенью, но прошло 1.5 месяца и я окончательно понял что я не хочу заниматься этой хуйней, потому что за год ходьбы из-за того что я занимаюсь боксом без любви к этому самому спорту, я практически не сдвинулся с места, и вот вчера я решил сказать, что мне похуй что они скажут и что я ходить не буду (конечно же я не так грубо это сказал), и сказал, что хочу заниматься баскетболом, а не боксом, и все, началось. Весь вечер на меня орали, говорили что они со мной общаться не будут, что я лентяй, что через это они уже проходили (я уже занимался баскетболом в 9 лет, и то я даже месяц туда не проходил) и самое главное, они сказали что это все из-за моих чатов в тг, хотя мне в тг не с кем общатся кроме одноклассников и друзей, но они этого не понимают и говорят что это еще из-за того что у меня андройд и они не могут меня контролировать там и то что я смотрю, и поэтому я "ебанутый, который общается и занимается непонятно чем в своем телефоне" и это не единственный случай с тем, когда решают за меня, за меня хотят решать как я буду одеваться, к примеру мне нравятся бэгги штаны, а родители хотят чтобы я носил какие то блядские спортивки которые выбирают ТОЖЕ ОНИ, они выбирают за меня какую машину я куплю после 18-ти летия, выбирают на кого я пойду, как и с кем буду общаться, но есть одна из самых конченных историй, в которой мои родители на даче в печке нахуй сожгли мои штаны, на утро с усмешкой сказали: "мы думали что твои штаны как иголка кощея, и ты станешь снова нормальным сыном" какое у меня ебло в тот момент было, это надо видеть, я был не просто в ахуе, я был в трихуе, а недавно моя мать расхуярила мои наушники за 4 тысячи просто потому что я не сделал русский язык, хотя наша училка по русскому тогда болела, и я не раз это говорил, и я пытался бороться с этим, обьяснять им, говорить но они не слушают, единственное что они говорят это "будет тебе 18, вот тогда и будешь все сам решать" или " будут свои дети вот их учить и будешь", но я хочу иметь общий язык с родителями как и любой другой ребенок, и я не хочу чтобы я вырос такой же конч как и мой отец, а они из меня его и делают, с отцом там в его семье тоже конченная ситуация, скажу одно и кратко, мать моего отца заставила его подстричься налысо в возрасте около 13 лет чтобы он был похож на бандита. Понимаете насколько все плохо? И вот из меня делают тоже самое, отдают на тот же спорт которым занимался отец, одевают меня в ту же одежду или похожую на ту, что носит отец, стригут меня коротко, хотя я не раз говорил что мне короткие волосы не идут, и делают так, чтобы я катался после 18-ти лет на той же машине, о которой мечтал отец в моем возрасте, мне искрене грусно от того как себя ведут мои родители, и еще груснее от того, что они меня не понимают.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Беги от них, они конченые. Меня заставляют тоже ходить в художку, под предлогом "не будешь ходить отправим в другое место, ведь ЭТО МОЁ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО", и я не могу решать куда мне ходить пока не окончу школу.

Ученик
1мес

Гарантированный варик свалить после 18 и работать+учиться. В идеале канеш после учебы, что бы работе ничего не мешало и было норм денег на съёмное жильё.

А так, странно всё, тебе щя 14 лет всего, а родоки ведут себя будто они из 70-ых. Сколько твоим родокам лет?

Ученик
1нед

Интересно. Ну на счет бокса я думаю тебе самому нужно на него ходить по крайней мере 2-3 года (поверь мне тебе в жизни умение драться ОЧЕНЬ пригодится) вот про историю со штанами я конечно тоже в ахуе, про одежду нормально обьясняй им что ты не твой отец и ты индивид и отдельная личность со своими интересами, ну в целом история эта заеженна просто норм с родаками разговаривай и всё по кайфу будет

Мастер
1мес

моё слово сдвинуло горы. командир госдумы Дмитрий Медведев позволил малолеткам работать с 13 лет на заводе как папа карло потому что я просил его об этом через офсайт единой россии. а так если головка у твоего члена открылась то ты должен иметь право пожить без родителей.

Ученик
1мес

Предложи ультиматум. Скажи что тратишь их деньги и время тренера на боксе впустую, предложи им хотя бы 2 месяца чтоб ты ходил на баскетбол, скажи что если результата не будет вернешься на бокс. У них есть родственники которых они уважают? Попроси чтобы повлияли на родителей твоих. Это норма. Можешь типо предложить если этот год без троек закончу то могу ходить куда нравится или вообще никуда. Да, учиться надо будет, но уж лучше так.