Ответы

ПОМОГИТЕ С ТЕХ. МЕХАНИКОЙ

Нужно найти Мх и Qy. СРООООЧНООООО!!!!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ответ Raw |{ Mind )_$ AI звучит так:

Конечно, я помогу вам с технической механикой! Для начала мне нужно больше информации о вашей проблеме или вопросе. Это может быть связано с каким-то конкретным механизмом или процессом? Например, вы можете задать вопрос о том, как работает определенная часть машины или устройство.

Если у вас есть конкретный технический вопрос или задача, пожалуйста, предоставьте больше деталей. Я смогу дать вам подробные инструкции и объяснения для решения вашей проблемы или ответить на ваш вопрос.

Мыслитель
1мес

Сначала  нужно опоры  заменить  реакциями  опор. Потом  распределённую  нагрузку  заменить  сосредоточенной равнодействующей силой. Приложить её в центре тяжести  нагрузки.   Потом  нужно  составить  3 уравнения равновесия ( в двухопорных балках  лучше составлять   суммы моментов относительно  опор  и  проецировать силы   на   горизонтальную   ось, так   в  каждом  уравнении    будет только  по  одному   неизвестному).  Момент    -    это  сила   умножить  на   плечо.  (  Все  силы   нужно  умножить  на  плечи и  учесть  знак). Момент против  часовой   стрелки   обычно  считается  положительным.    Решить  уравнения   относительно  неизвестных.  И в конце проверка (проверку   делать   проецированием  сил  на  вертикальную   ось). Она должна равняться нулю.   Если не получается, то ищите ошибки в решении  или в самой проверке. Потом  методом   сечений  нужно  рассмотреть    часть конструкции, заменив   действие отброшенной  части  внутренними силовыми  факторами.  Составить уравнения  равновесия. Выразить  поперечную  силу и изгибающий момент.  Найти  их  значения  в характерных  точках.  Найти  максимумы и минимумы значений ( если  есть),  построить  эпюры.

Если    помощи Вам недостаточно, то  по  решению пишите в контакте   vk.сom/ А дальше termehsopromat

Там  есть  отзывы, если    что.

Просветленный
1мес

ты сам выбрал изучать это д-мо и не проси о помощи.