Нужно ли помогать?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот вы как считаете? Ситуация такая: когда умерла мама никто не помог из родственников, все отвернулись от нас. Да я и не обращалась, это такие люди , которым должны все , а они 1 рубль считают. Ну вот к чему я. А сейчас у родственника случилась беда и нужно скидываться на похороны. Я тоже в сторону отошла. Я на новый год делала подарки, а моему ребенку ни разу не подарили. Почему их дети золотые, а моя что не человек что ли? Я жестокая или нет? Я стала такой потому что как со мной так и я! Какой приветик, такой ответ. В трудный момент они сразу в кусты. Чужие люди больше помогли. Вот для меня порой соседи ближе , чем родственники. Не судите строго. Пишите пожалуйста без унижения.
Помогать надо тогда, когда от души желание помочь. Не хотите, обижаетесь- не помогайте. Никто вас за это убьёт.
Я от таких людей ухожу,родня или нет - не важно...
поэтому друзей у меня нет...
ты сама себя унижаешь, больше тебя унизить невозможно. говоришь - как с тобой, так и ты? а если наоборот - как ты, так и с тобой?
Решать вам, как поступать, но сам принцип "ты мне, я тебе" не подразумевает добрых, доверительных отношений, и больше похож на торговлю услугами.