Ответы

Как избавится от чувства страха и тревоги при прослушивании музыки

Недавно я путешествовала на яхте по морю и в один день когда там на яхте играла музыка моей любимой группы мы попали в шторм. Он был не очень большой, но мне все равно было очень страшно.

И теперь когда я слушаю эту группу у меня постоянно всплывает это воспоминание. А отказаться от этой группы не могу потому что это моя любимая группа.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

к психиатру обратиться.

Ученик
1мес
Изменено

через не могу! думаю, что не очень страшная ситуация с точки зрения психологии (если не произошло несчастного случая, нанесшего урон психике). такое состояние лучше переждать, обратиться за поддержкой к родным, отвлечься от воспоминаний этого события. иногда противоположный способ можно использовать: намеренно слушать те песни, чтобы выработать иммунитет и со временем стать к этому случаю терпимым. хотя... в зависимости от того, сколько уже прошло времени. в некоторых случаях можно даже к психологу обратиться! но не стоит это сразу же преувеличивать!!!

1мес

Слушать чаще, тогда постепенно воспоминание потускнеет.

Ученик
1мес

Тут дело сложное.... Слушайте пока другую музыку, вы привыкните к другой музыке, и тогда вы будете слушать свою любимую группу, то вам уже должно быть не так страшно. По крайней мере мне помогло, тогда я тоже боялась одной песни из-за одного случая. Либо запишитесь к психологу, хотя это дороговато

Ученик
3нед

Понимаю, как сложно возвращаться к любимой музыке после такого опыта. Возможно, стоит обратиться к психологу или специалисту по работе с травмами. Они помогут разобраться с этим страхом и научат техникам расслабления и перенастройки ассоциаций. Не бойся просить поддержки — это вполне нормально, и профессионал поможет вернуть приятные ощущения от музыки без тревоги.