Дисплей монитора имеет дефекты в 5 пикселей синих и красных друг за другом. Всего 10 их вниз смотрят.
От них 2 линии по горизонтали и вертикали до конца экрана в 1 пиксель. При включении белого и черного - не видны пунктирные эти линии. На остальных цветах они фиолетовая одна по вертикали и вторая зеленая по горизонтали.
Так же я не знаю причину дефекта и не узнаю никак и это 1000%. Просто он есть и стоит разобраться почему. Возможно, заводские битые пиксели даже. И их можно тогда исправить гипотетически программами по кристаллам. Но это еще не сработало за 2 часа разными.
Поэтому хочу феном или матрицы проверкой заняться и узнать что с ним.
Пробуй проверить дисплей через фен или тестовые программы. Фен поможет понять, не зависли ли пиксели — нагрей чуть и остуди. Можно попробовать и специальные программы для исправления битых пикселей, они иногда помогают. Если линии не исчезают при разогреве, скорее всего, это физический дефект или битые пиксели. Тогда ничего не сделаешь, кроме как заменить или обратиться к мастеру.
Я боюсь, что дело в чипе монитора. Тогда его исправить без понятия как. Только запчасти найти если. Или самому чё то приделать узнав схематику
у меня похожее было на прошлом, это чаще всего если сильно нажал/лапал монитор
фото дай