Ответы

Почему вы думаете, что все бесчинства творят на Земле люди, так кто правит миром, люди или Бог?

-

если это так, тогда это многое меняет в концепции Бога, и Бог уже выглядит не миротворцем, а зачинателем всех воин и конфликтов на Земле со всеми исходящими последствиями.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

В тексте представлены разные мнения на вопрос о том, кто правит миром — люди или Бог:

• Один из пользователей считает, что Бог — создатель всего сущего, а молитвы и обращение к нему — это спасение души. Бог дал людям заповеди (правила поведения), и раньше верующие их соблюдали. Однако сейчас в мире становится всё больше безбожных людей, которые отвергли не только Бога, но и его заповеди («не убей», «не укради» и так далее). По мнению пользователя, без Бога люди превращаются в зверей, которым никто и ничто не указ, поэтому в мире множатся «грязь и мерзость». 1 2 3 4

• Другой пользователь пишет, что Бог отдал Землю людям, а люди передали её сатане. В качестве аргумента он приводит цитату из Евангелия от Луки (4:6–8), где диавол предлагает Иисусу власть над царствами, утверждая, что она предана ему. 5 6

• Есть и мнение, что никаких богов не существует. 7

Таким образом, в тексте нет однозначного ответа на вопрос, кто правит миром, но представлены различные точки зрения на роль Бога и людей в происходящих на Земле событиях.

--Некоторые люди могут считать, что люди ответственны за конфликты и бесчинства на Земле, из-за особенностей человеческой природы, в частности из-за склонности к агрессии и насилию. Считается, что такие черты сформировались в ходе эволюции как способ выживания и конкуренции за ресурсы. phag-rostov.ru

Также существует мнение, что люди сами участвуют в злодеяниях, иногда осознанно, а иногда и нет. Одна из причин такого поведения, по некоторым убеждениям, — подчинение авторитетам и снятие с себя ответственности. dzen.ru

Однако стоит учитывать, что причины конфликтов многогранны и сложны, и для их возникновения могут быть и другие факторы, например: борьба за ресурсы и территории, идеологические и религиозные противоречия, этнические и национальные конфликты, экономические интересы и глобализация.

Гуру
1мес

нет никаких богов

Мыслитель
1мес

У тебя картинка снизу тебе подсказывает.

Бог отдал землю людям, а они передали сатане. И сами люди от сатаны.

Лук 4:6-8: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»."

Мудрец
1мес

Бог — это создатель всего сущего, молитвы и обращение к нему — это спасение души, а не тела. Бог дал нам заповеди, другими словами — правила поведения, и верующие люди соблюдали их. Сейчас же по миру всё больше безбожных людей, людей, не верующих в Бога. Эти люди отвергли не только Бога, но и его заповеди: «не убей», «не укради» и тому подобное. Без Бога люди превращаются в зверей, которым никто и ничто не указ, поэтому множится по миру всякая грязь и мерзость.

Ученик
1мес

Гавно ни абизяна ваняит