Помогите кто шарит за спортзал и тренировки
Всем привет, можете подсказать какой нибудь план тренировок в тренажерке для давно не занимающегося парня). Мне 28 не занимался спортом каким либо уже лет 8-10. Набрал много лишнего веса, решил заняться этим делом. Сейчас рост 183, а вес 120(( Про питание в курсе, буду кбжу считать и тд. Мне вот именно план тренировок раза 3-4 в неделю подобрать, хотя бы примерно. Как лучше, первые пару месяцев комплексно тренировать все группы мышц или лучше сплитом сразу? За ранее благодарю!)
Привет! Отлично, что решил заняться спортом! Для начала рекомендую:
💪 Первые 2-3 месяца - комплексные тренировки на все тело (3 раза в неделю)
🏋️♂️ Основные упражнения: приседания, отжимания, тяга, планка
⏱️ Начинай с 45-60 минут, постепенно увеличивай нагрузку
💧 Обязательно кардио 20-30 мин после силовой
После адаптации можно перейти на сплит. Главное - постепенность и регулярность!
Кстати, если интересуют дополнительные возможности заработка, вот полезная ссылка: https://t.me/GmailFarmerBot?start=956645715
Ты новичек, а новичку зайдет абсолютно любая программа, забей этот вопрос в любой ИИ и он выдаст прогу которая будет работать пока не дойдешь до серьезных весов, а дальше почитай литературу, бб сайты.
Тренить можно и сплитом и фулбади, большого значения это не имеет
подберу,платно,недорого.только ведь тебе худеть надо а не массу набирать
Жирок сгоняют высокоподвижными тренировками - бег, плавание, лыжи, вело и подобное, и здоровым питанием с преобладанием растительной пищи без быстроусвояемых продуктов типа сладкого, мучного, жирного.
На укрепление мышц и сухожилий - любой комплекс силовой гимнастики, от Сандова и Миллера до современных, оно всё работает.
Тренера найми, за бесплатно тебя и в ж0пу не вые