У меня есть теория,о которой я уже давно ломаю голову
Звучит как какаят белеберда,но прошу почитайте и подумайте,извините если есть ошибки пишу с полу закрытыми глазами
А что если когда бог нас награждал жизнью дал цель ,например стать учителем. На выполнение этой цели нам дается определенное кол-во лет. Если человек не выполняет эту цель то попадает в ад,а выполнив в рай. А если человек умирает то бог дает человеку второй шанс на выполнение цели,но он уже оказывается в другой квантовой реальности где все тоже самое,однако он не помнит про свою смерть в прошлой жизни и живет как раньше медленно идя к своей цели. Если человек выполнил свою цель в 1 жизни и умер,то бог дает возможность пожить для себя (если так можно сказать),но так же в другой реальности. Этим можно объяснить разделение рай и рай на степени: люди выполнившие свою цель и не сделав ничего плохого проходят в высший рай,а те кто совершал плохие поступки после выполнения цели попадают в низший рай. Так же и с адом.
Эта теория мне пришла в голову спонтанно,однако теперь я ломаю голову
Говорил же нельзя выдавать в дурке телефоны больше чем на 1 час в день
А что если тебе просто пора отоспаться?
на самом деле, если задуматься и отмести от этой теории рай и ад , то все так и есть. По сути ведь действительно каждому человеку дана своя роль. Например, всегда должен быть антагонист, злодей, маньяк там какой нибудь хз, тк мир без зла это антиутопия. Не думаю, что именно бог давал кому то подобные цели и роли. И если человек все таки не находит себя в жизни, то попадает в своей персональный ад, еще при жизни
Теория сочная. Но насчёт высшего и низшего рая немного странно
Хватит придумывать всякий бред. Смотри на вещи глазами, а не воображением