Ответы

Учиться всегда?

Такой вопрос. Хочу для себя изучить математику и информатику школьный курс полностью и досконально. Я окончил 11 классов (серебряная медаль, которую ввели, к сожалению, только в 2023). Закончил в этом году ВУЗ на программиста. Мне 22. Информатику я, конечно, знаю, но думаю школьный курс повторить стоит. Нашёл специальные учебники за школьный курс. Информатика то понятно. А вот математику я хочу выучить уже для себя. Хочу быть репетитором ЕГЭ/ОГЭ. Возможно, учителем в будущем. Но вся ирония в том, что пока я не работаю. А возможно стоит влить все силы в программирование и идти сначала уже по специальности. А мне просто по кайфу вспомнить школьные темы. В чем главный вопрос ещё - так это желание также прочитать школьный курс по истории и обществознанию. Потому что, несмотря на хорошие оценки, я считаю, что я ВОООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ПО НИМ. А как говорил Ломонос: кто не знает историю, не имеет будущего. Я молчу что ещё также английский хочу. Хотя тут уже учить надо, и тут можно понять смысл, ведь оно и на работе пригодится точно, да и последние год-два я иногда подучиваю его и так. Ещё я кстати физику хочу взять такого же формата - краткого школьного курса. Просто по кайфу порешать задачки.

Но вот в чём весь казус ситуации - я нифига не работаю. Так действительно ли нужно это? Нужно ли сейчас? Возможно,я страдаю фигнёй. Помогите мне понять всю ситуацию с угла другого лица. Также пожалуйста подскажите, как мне определиться с дорогой вперёд, если:

Я вижу много вариантов развития по профессиям классификацей по желанию:

1) Учёный (квантовая физика - скрытая, вероятно, несбыточная мечта)

2) Учитель (или даже фитнесс тренер - очень дружу с железом и спортом)

3) Программист (по специальности)

4) Военный/Возможно, что-то ближе к полиции и МВД (была военная кафедра в институте)

Так что бы вы посоветовали выбрать из этого? И всë-таки адекватно ли мое желание учить школьную тему в таком-то возрасте и этапе жизни?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
1мес

>Так что бы вы посоветовали выбрать

Я бы посоветовал выбрать хорошего психиатра. Он тебе явно необходим.