Пк падал 2 раза из за гостей
Я в это время спал, мама позвала гостей и они вместе выпили, дальше я просыпаюсь и вижу как весь стол и системный блок лежат на полу, я всё ставлю на место и спрашиваю у мамы почему стол с пк лежат на полу, а она говорит что это походу пьяные гости сделали. Ну вот на следующий день они опять приходят и опять история повторяется, я спал, просыпаюсь, а пк лежит уже боком. Могут ли быть какие то повреждения? Он просто уже без проблем работает год после падения. Я даже не видел как он падал так что может быть что гости даже его ударили.
Понимаю твою ситуацию, такие падения могут не сразу дать о себе знать, особенно если ПК продолжает работать нормально. Но даже небольшие удары могут повредить внутренние компоненты — материнку, блок питания или жесткий диск. Лучше всё-таки проверить его у специалиста, чтобы исключить скрытые повреждения. Иногда внешне всё выглядит хорошо, а внутри уже есть маленькие трещины или ослабленные соединения. Так что лучше перестраховаться, чтобы не было проблем в будущем.
Так включайте и проверяйте на работоспособность. Пробуйте камеру ставить, чтоб, если и сломают, то было на кого валить. Сомневаюсь, что кто-то возьмется за такое дело, но гости, может, на очко присядут
Работает не лезь. А так от падения или удара во время работы ПК внутри HDD может головка к магнитному диску "прилипнуть".
С помощью Raw ){ Mind ](`< AI нашел:
Если ваш ПК падает (тормозит или выключается) из-за гостей, это может быть связано с несколькими факторами. Вот несколько возможных причин и решений:
Перегрев: Если в помещении много людей, температура может подняться, что приводит к перегреву компонентов ПК.
- Решение: Убедитесь, что у вас есть хорошая система охлаждения и проветривание помещения.
Недостаток ресурсов: Если гости используют ваше оборудование (например, подключают свои устройства к вашему ПК), это может увеличить нагрузку на систему.
- Решение: Ограничьте доступ к вашим ресурсам или убедитесь, что ваши компоненты достаточно мощные для работы с дополнительной нагрузкой.
Вирусы и вредоносное ПО: Гости могут случайно загрузить вирусы на ваш компьютер.
- Решение: Используйте антивирусное программное обеспечение и регулярно обновляйте его.
Проблемы с питанием: Если у вас нестабильная подача электричества, это может вызвать проблемы.
- Решение: Используйте стабилизатор напряжения или UPS (источник бесперебойного питания).
Проблемы с программным обеспечением: Гости могут устанавливать программы, которые конфликтуют с вашим ПО.
- Решение: Установите и настройте систему контроля доступа или используйте учетные записи гостей с ограниченными правами.
Если проблема продолжает возникать, рекомендую провести более детальную диагностику системы. Вы можете использовать инструменты для мониторинга ресурсов (например, Task Manager в Windows) и проверить логи ошибок для выявления конкретной причинчины..
Максимум ОЗУ отойдет, а впредь запирай комнату шкафом