Куда лучше идти на актёра в кино или театр?
Я очень люблю смотреть фильмы , это прям хобби. Но я не знаю, мне все говорят что актер этотне профессия и умрешь ты в нищете. Я бы очень хотела сниматься в кино , но все говорят что в кино можно попасть только через знакомых и родителей знаменитостей. Дайте пожалуйста совет что сделать и еще думаю идти после 9 или после 11
"Хочу" и "могу", иногда несовместимые понятия...
Это хорошо, что задумываетесь, после окончания школы, кем работать. Но профессия артиста, это не работа, а служение - этим занимаются те, кто не может делать другое или имеет способности к лицедейству. И, зачастую, в денежном плане не всё так ровно - это актёрам высшей категории платят прилично, но до этого придётся помыкаться в безвестности и безденежье - в старину артистов вообще считали бродягами и не хоронили внутри церковной ограды...
Это к тому, если ещё не знаете, путь на подмостки и к объективу кинокамеры тернист - мало того, что в театральные ВУЗы конкурс в сотни человек на место, так и после их окончания нет 100%, что повезёт попасть в преуспевающий театр, а, значит, придётся потолкаться локтями - пишу без кавычек, потому что в среде артистов чрезвычайно развиты интриги и зависть...
Специально, как и другие взрослые, рассказываю о негативных сторонах этой профессии - чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться: если серьёзно выбрали этот тернистый путь, должны понимать, что вам предстоит преодолеть и вытерпеть, надеясь, что в вашей карьере выпадет счастливая карта, а то, вообще, появится "принц на белом коне" - режиссёр Глеб Панфилов сделал из Инны Чуриковой примадонну советского кино...
Что касается, "как попасть в кино" и "что лучше, артист театра или актёр кино", то на первое легко ответить - есть два пути: как в фильме "Начало", когда случайная встреча мастера и таланта, скрытого от самой девушки или долгий путь к становлению актёрского мастерства простой девочки, как в картине "Девочка, хочешь сниматься в кино?"
И проблема "играть только в театре или сниматься лишь в кино" решается индивидуально - "правоверные" актёры справедливо считают, что искусство лицедейства возможно только при живых зрителях в театре, когда образы и чувства создаются прямо здесь и сейчас, поэтому, каждый спектакль может быть неповторим (вот как это наглядно показали Михаил Ширвиндт и Александр Державин)
Что вам в конце посоветовать? Пробуйте поступать "на артистку" раньше. Если не поступите, продолжите учёбу и готовьтесь к новому "штурму Мельпомены". Театральные институты никуда не денутся, а знания можете растерять. Хотя, некоторые считают, что "артисту не нужны лишние знания". Только, в таком случае, получится личность с ограниченным культурным кругозором, из-за чего, в определённых ситуациях, можно "выбрать не ту дверь", что может сломать не только карьеру артиста, но и испортить судьбу.
Отнеситесь серьёзно к выбору своей дороги - думайте и взвешивайте ещё...
Актёр театра это сложно, там все в живую и надо учить огромное кол-во текста. В кино также попасть сложно. Один из простых способов попасть в кино - это уже быть знаменитым/известным в другой сфере. Например ютуб , музыка , модель и тп.
Короче и так и так тебе легко не будет. А то что ты любишь кино смотреть не значит что ты сможешь играть в нём. Я люблю есть,но повар из меня так себе....
Тебе надо попробовать походить на драм кружок для начала. Создай свой канал, рассказывай о чём нибудь. Думаю, если тебя будут смотреть, то все хорошо. Талантливых видно сразу.
Люди с раннего возраста учатся актёрскому мастерству,у кого-то талант,а кому-то повезло и к он был создан для какой то роли и идеально подобран,у нас не Голливуд тут,уборщики не становятся актерами