Чат твича в обс
У меня нет 2 экрана, а чекать чат через телефон я не хочу, как можно вывести твич чат на мой экран и на экран стрима
Есть несколько способов вывести чат Twitch прямо на экран вашего стрима и на экран компьютера без второго монитора. Вот пошаговые варианты:
1️⃣ Использовать OBS Browser Dock
OBS имеет встроенную возможность отображать веб-страницу в отдельной панели:
В OBS зайдите в View → Docks → Custom Browser Docks.
В поле URL вставьте ссылку на чат Twitch:
12https://www.twitch.tv/popout/ИМЯ_КАНАЛА/chat?popout=(замените ИМЯ_КАНАЛА на ваш ник).
Назовите док (например, «Twitch Chat») и нажмите Apply.
Теперь чат будет отображаться внутри OBS в виде панели, которую можно закрепить и видеть вместе с другими окнами, не переключаясь на браузер.
2️⃣ Вывести чат на сам стрим (оверлей)
Чтобы зрители видели чат на экране:
В OBS добавьте Source → Browser.
Вставьте тот же URL:
12https://www.twitch.tv/popout/ИМЯ_КАНАЛА/chat?popout=Настройте размеры и позицию оверлея под ваш стрим.
Можно добавить CSS или прозрачность, чтобы чат выглядел аккуратно (см. пункт «CSS Customization» на Twitch).
🔹 Совет: сделайте фон прозрачным через CSS, чтобы чат не закрывал картинку:
body { background-color: transparent; }
3️⃣ Использовать сторонние программы
KapChat (kapchat.com) — удобный веб-сервис для Twitch-чата с прозрачным оверлеем, который можно вставить в OBS через Browser Source.
StreamElements / Streamlabs — у них есть виджет «Chat Box», который можно вставлять как оверлей.
Можно настроить автообновление и фильтры, чтобы на стриме показывались только нужные сообщения.
4️⃣ Горячие клавиши и компактный просмотр
Если хотите просто видеть чат себе на экране без оверлея, можно открыть поп‑аут чата и уменьшить его окно до нужного размера, разместив его поверх OBS или в боковом углу экрана.
Не обязательно второй монитор — главное, чтобы окно не перекрывало игровое или OBS.
💡 Совет:
Для удобного стрима без второго монитора лучше использовать Dock + Browser Source для оверлея — так вы видите чат и на экране стрима, и на своём мониторе, без лишних устройств.