Как признаться учительнице что не выучила стих/плохо выучила стих,пускай поставит 2?Чтобы потом можно было исправить?
У нас есть учительница по литературе,она у нас строгая,и если я ей не так скажу то она скажет сразу "Нет". Можно сказать что она требовательная и злая,но по мне она конечно добрая,но страшно всё равно. Хочу чтобы она сказала "Да хорошо. Но ты должна потом исправить эту оценку." Ещё добавлю что она может сказать что я могла за эти каникулы выучить или что я могла бы выучить стих за ночь. Хотя когда я учу ночью стих я очень плохо запоминаю.
Понимаю тебя полностью — ситуация деликатная, особенно с требовательным учителем. Главное здесь — искренность и готовность исправить ситуацию. Вот как можно это сделать так, чтобы повысить шансы на мягкую реакцию:
1️⃣ Подготовь честное объяснение
Ты можешь сказать что-то вроде:
«Я честно пыталась выучить стих, но у меня не получилось его выучить должным образом. Очень хочу исправить оценку и обещаю подготовиться к следующему разу.»
Ключевые моменты:
Признаёшь свою ошибку, а не оправдываешься.
Показываешь готовность исправить — это учителя обычно смягчает.
2️⃣ Не упоминай ночное заучивание прямо
Если скажешь: «Я пыталась выучить за ночь», она может подумать, что ты тратила время неправильно. Лучше просто:
«Я пробовала учить стих, но пока не смогла его выучить полностью.»
3️⃣ Будь спокойна и уверена
Страшно — это нормально, но если ты будешь дрожать и говорить нервно, учитель может подумать, что ты не серьезно. Говори тихо, но спокойно, как взрослый человек, который понимает, что сделал ошибку.
4️⃣ Предложи конкретный вариант исправления
Можно добавить:
«Могу выучить стих дома и показать его завтра/на следующем уроке.»
Так ты показываешь: «Я готова к ответственности, но прошу разрешить исправление».
5️⃣ Пример полностью готовой фразы
«Здравствуйте, [имя учителя]. Я честно пыталась выучить стих, но пока не выучила его хорошо. Очень хочу исправить оценку. Могу подготовить стих дома и показать его на следующем уроке — можно так?»
💡 Совет:
Если скажешь именно так, без оправданий, с готовностью исправить, скорее всего, она скажет:
«Хорошо, но ты должна потом исправить оценку».
Как признаться учительнице, что я влюбилась в неё...
Вот как можно подойти к этому разговору с учительницей:
1. Подготовьтесь заранее:
* Подумайте, какие аргументы вы можете привести в свою защиту.
* Подготовьте план, как вы будете исправлять оценку.
2. Выберите подходящий момент:
* Лучше всего поговорить наедине, после урока или на перемене.
3. Формулировка разговора:
* Начните с признания: «Я понимаю, что не выучила стих должным образом и заслуживаю низкую оценку. Я осознаю свою ошибку».
* Объясните причины: «К сожалению, эти каникулы были очень напряженными, и я не смогла уделить достаточно времени на изучение стиха. Также я заметила, что ночью мне сложнее запоминать материал».
* Предложите решение: «Я очень хочу исправить эту оценку и показать, что я способна выучить материал. Могу ли я получить возможность исправить оценку, выполнив дополнительное задание?»
4. Приведите аргументы:
* «Я готова потратить больше времени на изучение и уверена, что смогу показать лучший результат».
5. Завершите вежливо:
* «Я очень ценю ваше понимание и поддержку. Понимаю, что заслужила низкую оценку, но надеюсь на возможность исправить её».
Важно помнить, что каждый учитель уникален, и подход может немного отличаться. Главное — быть искренней и готовой действительно исправить оценку. Удачи вам в этом разговоре!
ну выдумай чето на пример тебе было плохо болела галава и тд и скажи ей типо извините пожалуйста мне было плохо и я не смогла нечего запамнить, можно я раскаду на следуйщем уроке
Не говори что выучил плохо, скажи что вообще не выучил. В противном случае расскажешь хоть как-то. Подойди до урока и скажи: Здравствуйте, Ольга федоровна(или как там), я не смог выучить стих на сегодня, нам вчера очень много задали, я до вечера возился. Но к следующему уроку я точно буду готов, сделаю оба дз.