Ответы
1мес
Изменено

Как выйти из состояния одиночества которое я сама создаю

я девушка мне 16 лет, хочу сразу сказать что у меня есть некоторые психические заболевания, некогда я проходила курс терапии, но была вынуждена его закончить. я очень одинока и это только моя вина, мне морально тяжело выстраивать с людьми близкую эмоциональную связь, когда ко мне тянулись/тянутся люди меня хватает на несколько дней после чего человек начинает меня раздражать, у меня есть что то типо подруг, но скажу честно они тоже меня раздражают, просто чуть меньше остальных, мне морально тяжело поддерживать ежедневное общение, я сама виновата в том что потеряла всех людей которым я была важна. вроде как мне не плохо находится одной, я чувствую себя относительно комфортно в этом состоянии, но вспоминая какой социальной я была раньше, сколько у меня было друзей мне становится грустно. я искренне хочу выйти из этого состояния, но не знаю как. снова начать пить нейролептики или антидепресанты не вариант, мама категорически против, точно так же как и снова лечь на лечение в психдиспансер

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Мыслитель
1мес

Ну может общение скучным делаешь. Смысл просто так болтать. Лучше ищи интересы общие или заводи какие то хобби. Или найди парня

Ученик
1мес

давай перейдем в тг если есть?