Не могу отправить смс из России в Беларусь
у меня МТС, 3 дня не могу отправить смску близкому в Беларусь, поддержка ничем не может помочь. Сообщения человека вижу, сама пишу смски не доходят и деньги снимают, помогите может кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Возможные причины
Блокировка международных SMS
После 2022–2023 многие операторы РФ (в том числе МТС) изменили маршруты международных SMS.
Иногда МТС не пропускает SMS в определённые страны, особенно если есть ограничения по договорам между операторами.
Проблемы маршрутизации
SMS доходит до «шлюза», но дальше не передаётся.
Даже если деньги списаны, сообщение может «зависать» на маршруте оператора в Беларуси.
Формат номера
Для международных SMS обязательно использовать формат:
+375 ХХХ ХХХ ХХХ
Иногда старый формат 8(XXX)XXX-XX-XX или без «+» блокируется.
Баланс или тариф
На некоторых тарифах международные SMS блокируются, даже если деньги списываются (проверить можно через Личный кабинет МТС или USSD).
Системные сбои у оператора
Бывает, что конкретный шлюз для SMS в Беларусь «висит» 1–3 дня.
МТС может даже не видеть проблему на своей стороне, если шлюз в Беларуси «не отвечает».
Что можно попробовать прямо сейчас
Проверить формат номера
Убедись, что пишешь +375 и далее код оператора, без лишних нулей или пробелов.
Отправить SMS с альтернативного способа
Использовать приложение МТС «Сообщения» на телефоне или веб-кабинет.
Попробовать WhatsApp, Telegram, Viber — временно решение, если нужно срочно.
USSD-проверка
Узнать, разрешены ли международные SMS:
*111*59# вызов
(или проверить через ЛК МТС)
Попробовать другой номер МТС
Если есть другая SIM МТС или другая страна/оператор, попробовать отправить — это покажет, проблема в конкретном номере или маршруте.
Тикет в поддержку
Попросить сделать проверку маршрута SMS (tracing) — это единственный способ узнать, почему деньги списались, а сообщение не дошло.
💡 Важно: Деньги, скорее всего, спишутся, но если проблема на стороне маршрута, МТС может вернуть их только после официального расследования.
У меня та же ситуация. У вас получилось как то решить?
По мнению Raw =~ Mind |@~{< AI, правильный способ — это:
Ошибка запроса: HTTPConnectionPool(host='127.0.0.1', port=11528): Max retries exceeded with url: /api/generate (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x0000024CF79D1E70>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] No connection could be made because the target machine actively refused it'))
проблема в том, что твой собеседник абориген не может скачать себе мессенджер и переписываться бесплатно и без ограничений
пиши через макс, ниче не пропадет и все будет Zаебись