Почему от телефона/компьютера ухудшаются когнитивные функции мозга.
Почему от телефона/компьютера ухудшаются когнитивные функции мозга. Объясню на моем примере: если я читаю книгу то у меня ясность ума, желание постигать знания, не клонит в сон, быстро схватываю информацию, но вот когда захожу в компьютер у меня начинает болеть голова (не сильно, но как будто мозг жарится) я теряю бдительность, чтобы уловить информацию нужно сидеть и долго думать/вчитываться, начинает тянуть в сон(хотя спать то толком и не получается, просто лежишь с закрытыми глазами), живу как будто в тумане. Когда после этого сажусь за книгу, то там через страниц 50 все это проходит. И так по кругу: ясная голова,туман больная голова, а телефон/компьютер нужны в жизни и без них все таки никак, и вот такое случается каждый раз когда сажусь что то посмотреть в телефоне/компьютере. Особенно для учащегося это очень обидно. Ясный ум, проходите важную тему, достал телефон на 5 минут новости почитать, и теперь ты в тумане и ничего не понимаешь. Что это такое, кто может объяснить? И сталкивались ли вы с этим?
Мб в телефоне и пк много отвлекающего чего то, по типу музыка на фоне