Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Кто-нибудю устраивался через кадровое агенство,интересно кто платит деньги

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я пытался как то. говорили, что платит работодатель. Но в итоге ничего толкового не предложили, устроился через обычный центр занятости

Мыслитель
18лет

У меня друг устраивался, как его не отговаривали... Развели как лоха!

Знаток
18лет

Чёт я почитала ответы... и в трансе....
У меня много знакомых... устраивавшихся и устраивающихся через агентства... как кадровые, так рекрутинговые... в нашем городе порядка 20 агенств... Как минимум 10 из них существуют на рынке труда уже больше 5 лет. У них постоянный адрес и т.п. Это и делает их репутацию. К тому же насколько я знаю, все от тех же знакомых, платит тот, кто нанимает сотрудника.
Многим моим знакомым предлагали очень хорошие вакансии с заработком гораздо выше их ожиданий.
Я считаю, что и лохотроны тоже есть... куда без них... бизнес не терпит неизведанных мест...
но нельзя же так категорично.
Если бы все было так плохо, агентства просто перестали бы существовать как форма организации.
Просто надо быть очень внимательным, когда что-то подписываешь. Тем более когда оставляюшь свою личную информацию у посторонних людей в виде анкеты или ксерокопий документов.
Я бы посоветовала позвонить в справочную службу Вашего города, узнать адреса всех предполагаемых кадровых агентств. Серьезная фирма обычно платит за размещение своих данных в справочниках и справочных службах... а не просто в еженедельной программке передач.
Затем следует обзвонить все эти агентства... желательно не по одному разу... секретарь это лицо компании, по ее тону, стиле речи и т.п. можно в общем понять, с кем имеете дело.

Мастер
18лет

У нас в городе так: они тебя устраивают на работу, а ты половину первой получки отдаешь им

Мастер
18лет

НЕТ. Кадровые агенства не для этого созданы. Они зарабатывают на тебе, т.к. везде и всегда платишь ТЫ.