Лазерная коррекция зрения
Мне через 2 дня 16, будут делать лазерную коррекцию по моей инициативе (не по наставлению врачей, они предупредили обо всем что может ухудшится и тд)
3 с половиной года назад было -4,75 на первом на втором - 4,75 на втором и астигматизм
Сейчас у меня -5 на одном на втором - 4,80 и астигматизм зрение не сильно упало за это время не понятно стабильно оно или нет
Какова вероятность что зрение после лазерной коррекции упадёт и не будет стабильно?
Что делать чтобы оно не упало, и можно ли в будущем будет сделать докоррекцию если оно упадёт (по анатомии глаз подходит и тп и тд)
Я не могу уже ждать и не хочу не очков и линз, просто лазерную коррекцию и быть довольной
Она разве не с 18
С 18 🤷🤷 нужно уметь искать просто
Вероятность ухудшения зрения после лазерной коррекции зависит от множества факторов, включая состояние глаз, соблюдение послеоперационных рекомендаций и индивидуальные особенности организма. В вашем случае, учитывая наличие астигматизма и прогрессирующую близорукость, важно тщательно взвесить все риски и обсудить их с врачом.
Факторы, влияющие на стабильность зрения после коррекции
Прогрессирующая близорукость
Если близорукость нестабильна и продолжает прогрессировать, есть риск, что зрение ухудшится даже после операции. В вашем случае важно убедиться, что близорукость стабилизировалась перед коррекцией.Астигматизм
Астигматизм может влиять на исход операции. Современные методы коррекции (например, Femto LASIK или SMILE) позволяют корректировать астигматизм, но риск его рецидива или появления нового астигматизма существует.Толщина роговицы
Для успешной коррекции и возможной докоррекции в будущем критически важна достаточная толщина роговицы. После операции толщина роговицы уменьшается, и для повторной коррекции требуется, чтобы она оставалась выше определённого порога (обычно более 430–450 мкм).Соблюдение послеоперационных рекомендаций
Несоблюдение правил реабилитации (например, трение глаз, попадание воды, интенсивные физические нагрузки) может привести к осложнениям, включая ухудшение зрения.Возрастные изменения
После 40–45 лет может развиться пресбиопия (возрастная дальнозоркость), которая потребует коррекции для чтения.Сопутствующие заболевания
Сахарный диабет, глаукома, кератоконус и другие заболевания глаз могут повлиять на стабильность результата.Как минимизировать риски
Тщательно выбирайте клинику и врача. Убедитесь, что используются современные технологии и проводится детальная диагностика.
Соблюдайте все послеоперационные ограничения:
Избегайте трения глаз и попадания воды в первые недели.
Ограничьте физические нагрузки и зрительные нагрузки (работа за компьютером, чтение).
Используйте назначенные врачом капли (увлажняющие, антибактериальные, противовоспалительные).
Носите солнцезащитные очки для защиты от УФ-излучения.
Регулярно посещайте офтальмолога для контроля состояния глаз. +1
Возможность докоррекции
Докоррекция возможна при следующих условиях:
Достаточная толщина роговицы.
Стабилизация зрения (если была прогрессирующая близорукость).
Отсутствие противопоказаний (например, воспалительных заболеваний глаз, синдрома сухого глаза).
Оптимальный срок для докоррекции — 3–6 месяцев после первичной операции. Однако решение о возможности повторной коррекции принимает врач после детального обследования.
Важные замечания
Нет 100% гарантии, что зрение не ухудшится. Даже при идеальной операции и соблюдении всех рекомендаций риск осложнений существует.
Докоррекция не всегда устраняет все проблемы. В редких случаях может потребоваться несколько вмешательств, но их число ограничено состоянием роговицы.
Естественные изменения зрения (например, пресбиопия) не связаны с операцией и могут потребовать дополнительной коррекции в будущем.
Перед принятием решения о коррекции обязательно обсудите все риски и возможные последствия с вашим офтальмологом. Он сможет учесть индивидуальные особенности вашего случая и дать более точные прогнозы.
Если есть проблемы со зрением, вы можете без проблем сделать коррекцию или например обратиться к окулисту вот сюда. Их врач сделает осмотр и скажет точно какие есть противопоказания у вас. Советую всем их клинику.
После лазерной коррекции зрение иногда может чуть ухудшиться или стать нестабильным. Всё зависит от того, как глаз будет реагировать и как лечится. Обычно, если всё сделано правильно, стабилизация занимает пару месяцев, и дальше риск снижается. Если понадобится — можно делать повторную коррекцию, если глаз подходит и всё заживает хорошо. Главное — слушать врача и не спешить с выводами.
я могу подсказать безоперационное лечение, которое должно помочь, которое никто и никогда не подскажет. Я знаю именно лечение заболеваний, которое врачи не знают. Надо? Ну ты сам пишешь, что зрение падает всёравно, значит будет падать дальше. Если даже вдруг зрение перестанет падать, то всёравно может появится какоето другое заболевание. Я могу тебе подсказать лечение, но через контакт или одноклассники, тут неудобно вести переписку. Подскажу лечение не только зрения, но и любой болезни.
50%
я тоже думала сделать раньше . но чет побоялась осложнений.