Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с арендодателем квартиры

Всем привет, вот моя история , я приехал в другую область по работе, нашел квартиру на авито, заселился, договорились с хозяином , хозяин через несколько дней заявляется в 8 утра без предварительной договоренности, но это пол беды, сегодня он пишет что у него "форс мажор" и к нему приезжают родственники и что мне нужно освободить квартиру в течении 3 дней, заключение договора он оттягивал месяц, договор так и не был заключен, здесь очень маленький город и очень тяжело найти квартиру, со всей ситуацией я смирился и сейчас ищу активно другие варианты, но я хочу выполнить свой гражданский долг и что бы как можно меньше людей пострадали от этого непорядочного арендодателя у кого могут быть дети, семьи, малоимущие, или у кого просто нет знакомых в новом городе как у меня что бы сразу вот так снять квартиру и съехать в течении трех дней, так как поставил перед фактом что новые жильцы, его родственники приедут в понедельник. Подскажите пожалуйста, что я максимально могу сделать, что бы в такой ситуации не оказались вы?

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Ничего. у тебя не хватило ума не заселяться без договора, завтра приедет хозяин, и выяснится, что ты снимал не у него, а у предыдущего жильца:)

Ученик
6мес

видите ли, до этого были арендодатели добропорядочные, было все без проблем, а тут связался...

Мыслитель
6мес

ст. 606 итд ..ст.671 итд ГК РФ ..изучай ..права и обязанности сторон..

Ученик
6мес

привет, сейчас просто времени мало, а так, конечно понимаю что нужно знать закон..

поэтому обратился к быстрым ответам, что делать в такой ситуации...

Видео по теме