Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Как в Elden Ring Reforged seamlesscoop с другом на пиратке поиграть? фикс не поставить так просто

Прошу только тех - кто знает про систему установки, работы и того как устроено всё в reforged 2.0
Всем привет! Недавно увидели с братаном мод на Elden Ring - reforged 2.0, ну и сразу поняли что надо его вместе пройти, но столкнулись с проблемой, выдаёт ошибку, смотрите на картинке.
Я провёл эксперименты. И понял что это связано с тем, что seamless coop не даёт пиратам пользоваться своим модом, что обходиться steam-fix(dlllist.txt, OnlineFix.ini, OnlineFix64.dll, steam_api64.dll и winmm.dll). Но, если ориг.Элден с seamless coop и steam-fix - запускается в стиме как spacewar, то reforged не будет запускаться вообще, из за замены файла steam_api64.dll, а если вернуть этот оригинальный файл и оставить всё файлы фиксов и seamlesscoop в папке ориг.Элдене, то reforged запуститься как ни в чём не бывало, но в ориг.Элден с seamlesscoop выйдет та же ошибка что и на картинке, крч фикс не будет учитываться. Я понял что ориг.Элден надо запускать именно через .exe с названием ersc_launcher, так как если удалить оригинальный .exe и переименовать ersc_launcher на оригинальный(eldenring), то он не запускает пиратку через seamlesscoop. И как я понимаю, надо как-то указать пути запуска заставляя reforged запускаться через exe - ersc_launcher или у других фаилов изменять пути проводимости что бы они учитывались при запуске с нужным мне названиями exe.шника, а не другим, как это делает seamlesscoop и steam.fix по дефолтам, при этом запихнуть фикс куда-то - что я думаю в ориг.папку, но скорее всего его dll файлы в err(EldenRingReforgd)/dll/active, и если не сюда, то я не знаю куда.
Но, хоть я и чём-то порассказывал выше, возникает проблемка, если мы просто запускаем reforged(так как мы 2 из 4 определённых файла уже скинули в папку dll/active что там в установочных readmy говорится), то он уже с seamlesscoop запускается, получается осталось впихнуть фикс, но если dll фаилы steam-fix запихнуть в папку err(EldenRingReforgd)/dll/active, то ничего не меняется, но к удивлению, он видимо засчитывает их, так как меня переносит на страницу online-fix.me как это делает ориг.Элден seamlesscoop с фиксом, так как это не работает и всё равно выдаёт эту ошибку, я подумываю что надо в ориг.Элден закидывать, но фикс заменяет файл steam_api64.dll, следовательно надо или подредактировать Fix фаилы для оригинального steam_api64.dll, или сам steam_api64.dll так, что бы он не ломал reforged и учитывался для seamlesscoop из него же
Что в итоге мы имеем - файлы которые зависят от названий друг друга так как в них пути скорее всего настроены на свои названия и 1 файл который всё ломает для reforged, но выпускает seamlesscoop в ориг.Элден в свет. И как я понимаю, без изменения названий, и путей к этим названиям и редактировки 1 файла, это я про steam.api64.dll, то reforged с seamlesscoop не запуститься с фиксом
Может кто из шарящих, уже понял как запустить reforged на пиратке с фиксанутым seamlesscoop и просто скинет где что качать и куда скидывать?!
И если нет, то может хотя бы кто-то знает в каких файлах можно пути подредактировывать через текстовой блокнот(ну это я мем конечно сказал, я просто без понятия как это делается), или программы какие? я бы полазил посмотрел, у меня соображалка на месте, я как-нибудь разберусь, собственно программу можете посоветовать для этой работы.
И если всё нет, то что получается, остаётся только ждать когда кто-то во всём это разберётся и скинет способ установить фикс на reforged seamlesscoop?

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес
Изменено

И так, я немного переписал батник kotich396, теперь всё работает, НО должны быть выполнены условия:
1. Elden ring должен быть установлен по пути - C:\Program Files (x86)\Elden Ring
2. ERR 2.0.2.0 должен находить в диске C тобишь - C:\ERRv2.0.2.0
3. Должен быть установлен онлайн фикс для элдена (Я скачивал из freetp)
4. Также, прежде чем запускать батник, убедитесь, что вы выполнили все шаги в README Elden ring reforged, указали директорию игры и настроили seamless coop(он предустановлен уже в моде, но там все равно нужно выполнить некоторые условия, они написаны в README 4 - Seamless Coop)
ссылка на батник - https://disk.yandex.ru/d/nhoTRY0GBj3_3Q
p.s как писали ниже необязательно иметь такой путь, если более менее разбираетесь можете отредактировать батник под свой путь
Запуск от имени администратора
Отдельное спасибо kotich396 за основу которую он предоставил

Ученик
4мес

Отлично, так думаю более понятно)

Ученик
4мес
Изменено

ещё вот так можно дополнить

start "" "C:\ERRv2.0.2.0\internals\modengine\bin\win64\me3.exe" launch --exe "C:\Program Files (x86)\Elden Ring\eldenring.exe" --profile "C:\ERRv2.0.2.0\internals\modengine\err_offline.me3" --auto-detect --skip-steam-init

Ученик
4мес

я ещё залил способы на некоторые площадки, чтобы люди если что нашли, использовал и твою ссылку и свою на батники, кому какие помогут

Ученик
4мес

не работает всё передрочил

Ученик
4мес

Спасибо заработало

Ученик
4мес
Изменено

Да, всё работает и как kotich396 написал, и как ты подредактировал. Спасибо за проделанную работу, от сердца и души вас мы - благодарим!
Добавлю - необязательно что-бы были именно такие пути, можете подредактировать их под себя(лично я указал пути к своим папкам и exe.шникам) и всё гуд(правой кнопкой по батнику и ИЗМЕНИТЬ). Тоже скачал onlin-fix c freetp страницы под Elden Ring 1.14.0., сперва сомневался, про него ли говорите)

Ученик
3мес
Изменено

Способ не работает, игра запускается, но симлесс в ней не работает
Тоесть он тупо не читается, фикс с фри тп и симлесс по гайду с файла рефоджеда установил, но всё равно запускается обычный рефорджед
Может добавить строчку какую надо? или как это можно решить
Дополнено: глупо, но я решил это спустя 15 минут после комментария, у меня до этого был скачан старый симлесс кооп и с ним не запускалось, скачал новую версию и заработало

Ученик
2мес

Батник подправил под свой путь,запускаю и вот какую ошибку выдаёт,гадина

Ученик
4мес
Изменено

Я СДЕЛАЛ ЭТО, надо кароч сделать батник launch_reforged_seamless.bat с таким названием, и потом написать там

@echo off

start "" "C:\ERRv2.0.1.1\internals\modengine\bin\win64\me3.exe" launch ^

--exe "Путь до игры\eldenring.exe" ^

--profile "C:\ERRv2.0.1.1\internals\modengine\err_offline.me3" ^

--auto-detect ^

--skip-steam-init

pause

при этом надо скачать мод от FreeTp, установить в папку с игрой, Seamless coop установить в ERR\dll/active

Ученик
4мес

не работает
откуда ты качал игру и какая ее версия?
если установить игру по произвольной директории, то мод при первом открытии 2 - Launch ELDEN RING Reforged - Offline or Seamless (Windows).BATнапишет, что директория задана неверно (нигде не написано где ее задать)

Ученик
4мес

привет слушай а можешь помочь нам с другом я на лицухе он на пиратке нашли видик что через радмин можно как то но боимся чт оне запуститсья, мб в дискорде сможешь mrorso2311 я если что чиркани туда

Ученик
4мес

Спасибо за проделанную работу, от сердца и души - благодарю!

Ученик
4мес
Изменено

Ставишь фикс обычный с фри тп, после перенеси Елден Ринг в папку,где лежит библиотека стим(Steam/Steamapps/common)

в папке Steamapps будут лежать файлы с расширением .acf создай копию любого файлика и поменяй ему название на (appmanifest_1245620.acf) после открой его блокнотом и поменяй пару строчек а именно(appid на 1245620) и "name" меняешь на ELDEN RING

После уже запускай reforged, бывает что он не видит элден, поэтому путь указываешь вручную, а Seamless Co-op ставишь по гайду от самого мода, там буквально файл README - Seamless Coop.txt где описано как всё поставить

(То есть качаешь с нексуса Seamless Co-op, перекидываешь только ersc.dll и locale в "dll\active", ставишь пароль и играешь)

Ученик
4мес
Изменено

Не работает, онлайн версия рефорджеда замечает неизвестные длл и не пускает в игру, а при запуске оффлайн версии сама игра просто не запускается(пропадает консолька, но ничего не происходит)(у друга также), хотя без фикса с фри тп всё запускается, но не пускают в мультиплеер

Ученик
4мес

У меня такой же ход мыслей был при установке, пытался даже модифицировать оригинальный seamless coop, но к сожалению там настолько дерьмо код сгенерированный ИИ на C++ что никакая другая ИИ мне с этим не помогла, там куча зависимостей от от SteamApi файлов и если их на локальные подключения заменить то игра запускается, но уже не учитывает ни reforget, ни seamless, осталось попытаться через подменный api от golber, но вроде говорят что он работает от версии 1.7.9, что не подходит и игра просит обновится

Ученик
4мес

Добавлю что если закинуть dll файлы фикса в паку dll/active он их учитывает(так как игра не запускается без хотя бы 1 из всех файлов фикса, требуя недостающий и показывая название этого файла, но в стиме запуск spacewar не происходит как в ориг.Элдене seanlesscoop с фиксом

Ученик
4мес

Нужно иметь ТОЛЬКО лицуху , написано в самом моде

Ученик
4мес
Изменено

Если ты про seamlesscoop, то как видишь сделали фикс, и запускает на пиратке. На пиратке люди кооп играют толпами. Reforged на пиратке спокойно запускает игру, следовательно не только для лицензии, ну написано и написано, это не мешает людям находить обходы путём редактирования и создания файлов. Я понимаю что на лицензии с 1 раза бы запустилось и всё, но её нету.

Ученик
4мес

эта проблема обходится стимфиксом потому что разраб симлес коопа просто душный европеец которйы не любит пиратки

Видео по теме