БЛОГ ОБ ИЗОБРЕТЁННЫХ ГОЛОВОЛОМКАХ
Вам пишет российский составитель кроссвордов и других задач Кирилл Васильевич Сафонов. Начиная с 2000, я изобрёл около 300 новых жанров словесных, числовых и фигурных головоломок. И это не пустое прожектёрство: каждая из этих задач хотя бы 1 раз была опубликована в каком-либо российском издании, детском или взрослом. В основном это книжечки издательств "Феникс", "Мартин" и "Панорама Кросс", а также журнал "Мир головоломок". Я член клуба "Диоген". Я также являюсь изобретателем игры "Кросс-Спринт", впервые в мире объединившей кроссворд или сканворд с настольными играми, использующими фишки и кубик (64 публикации в газетах и журналах, 1 выпуск в коробках, 2 соревнования с моим участием и несколько без моего ведома. В издательстве "Апельсин" награждался грамотой за составление традиционных сканвордов.
Я бы очень хотел вести КОММЕРЧЕСКИЙ БЛОГ в Интернете, где я бы мог демонстрировать свои изобретения, а также рассказывать об истории кроссвордов или ребусов в античности, средние века и более поздние эпохи. Посоветуйте мне, пожалуйста, НА КАКОМ ПОРТАЛЕ В ИНТЕРНЕТЕ мне лучше всего разместить материалы, ЧТОБЫ ДЕНЕЖНЫЙ ДОХОД ОТ БЛОГА БЫЛ БОЛЬШИМ И ЧИСЛО ПОДПИСЧИКОВ ВОЗРАСТАЛО. Нужно ли мне для начала выступать как телеведущий или можно ограничиться сочинением статей как газетный журналист?
Для меня это первое письмо на эту тему. Ни малейшего опыта в блогерстве у меня нет. Посоветуйте мне, пожалуйста, с чего начать. Интуитивно я понимаю, что я никому не конкурент, потому что головоломки, изобретённые мной, уникальны. Аналогов им нет ни в России, ни за рубежом, если только какому-нибудь другому составителю не пришла в голову точно такая же идея.
15 ноября 2025.
Нет таких порталов. Можете попробовать в дзене создать канал. Там и подписчики есть и монетизация.
Изобретатели сегодня плохо размножаются. Аудитория редеет. Уважения к уму нет и это осознанная политика властей. Ясности о будущем никакой нет. Обращаться можно бы к детям, но их вовлекать в интернет как-бы тоже чревато. Тем более оптом. А так бы хотелось оставить ученика!