Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенку 2,5 г и он с бутылкой!

Добрый день, дорогие мамы. Это мой первый опыт, мой первый ребёнок и многого могу не знать, поэтому прошу понять и дать действительно дельный совет, потому что я уверена что я не одна такая.

Сын искусственник , молоко было только 2 мес и потом в один день просто пропало.

Как выяснилось к 4 мес у нас непереносимость кор. белка и мы перешли на лечебные смеси, а позже в первый прикорм (7 мес) ввели пюрешки и безмолочные каши.

Все в общем отлично , аппетит у ребенка хороший , интерес пищевой появился быстро , и все бы не чего если бы не бутылка . Что мы только не делали , бросить ее не может.

Заменяла на воду , все соски порезаны , делала специально жидко почти как водичка , бесполезно - все равно требует кашу. Мы можем покушать со всеми за столом и потом съесть еще кашу 240 мл.

И мы вообще не толстые и лишнего веса нет. Да, ребенок ооочень активный, просто неугомонный , но ладно бы если он не ел обычную еду, так ест же.

Но больше всего меня мучает ночное кормление. Обязательно каждые 3 ч подъем на бутылку , т.е. в 1:00;4:00,7:00 и в 9:00 когда уже подъем . Это катастрофа, я уже как робот .

Вы скажите: «просто не давайте», и это пробовала не помогает . Орет аж захлебывается , до посинения . Весь дом на уши поднимает , может так орать 2-3 ч без остановки .

У меня опускаются руки. Неужели мы так до школы будем с этой бутылкой?!

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес
Изменено

Мультики не запрещаю , главное чтобы были познавательные, все подряд не включаю . Но и это не помогает

Говорю же все методы испробовала , уже не знаю как быть 🤦🏻‍♀️ просто как же это надоедает изо дня в день, я не успеваю мыть эти бутылки , ни у кого из знакомых не было такой проблемы

Ученик
5мес
Изменено

Забыла сказать что сейчас, примерно месяц уже, какое то сумашествие происходит, он просит бутылку с кашей каждый час , плохо стал есть еду и просит бутылку, и каждый раз съедает полную. даже порванная соска не проблема, густая - жидкая вообще без разницы, лижбы только бутылка была.😞

Ученик
5мес

у нас получилось в 1,3 года так, что мы сначала кашу пили из бутылки, размешивала и пил, иногда смесь, потом в 1,6 перешли на каши из трубочки. потом грешила «вооот, зачем начала из трубочки давать, щас отстать не может», но про бутылку мы забыли совсем, сейчас в основном общий стол, бывает днем могу дать такую кашу, и на ночь. потом пить из кружки сам захотел, очень любит пить из нее теперь. через неделю 2 года.

Ученик
5мес

ну и в сад пошли в августе, это наконец поспособствовало нормальному общему столу, а так вообще не хотел ложкой есть, в саду говорили сам ел)

Ученик
5мес

мы, у нас.. у вас какие то психологические проблемы? ребенок отдельный человек, а не «мы»

Ученик
5мес

А вы дельный совет дать можете? Кажется вы неверно тему прочли.

Видео по теме