Ответы

Уважаемые компьютерные знатоки, вопрос вам:

Во время установки Windows, я отформатировал жёсткий диск для установки Windows OS и вижу такую картину, что свободное место после форматирования стало 465,7GB из 465,8GB от общего размера, вопрос: Куда делась эта "копейка" памяти в размере одной десятой? Для меня конечно же не критично, но любопытно и интересно стало. 🤔

Заранее спасибо за ответ. =)

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед
Изменено

🤦🏻‍♂️ Оказалось, что чистить надо было командой «clean» в командной строке через «diskpart», когда Windows OS устанавливал, я так сделал и вуаля: 465.8GB из 465.8GB 😅🌚, всем спасибо, всем пока. =)

Оракул
2нед

Оглавление

Знаток
2нед

на всякий случай запусти crystal disk info - посмотри на ошибки. а так как только ты отформатировал диск и с учетом что у тебя скорее всего включена индексация поиска - появились служебные мелкие файлики - типа какой значок для данного диска будет в системе и т.д. плюс mbr - со значениями дисков и меткой. соответственно и место сразу тратится

Ученик
2нед
Изменено

У жестких дисков, есть прикол что. Что сам производитель может по стандартам использовать дестичную систему(1 кб = 1000 байт.)А компьютер использует двоичную систему(1киб = 1024 байт.)Или производитель не дебил сделает, по двоичную систему.

1 073 741 824 байта = 1 гиб(двоичная система.)

1 ГБ (гигабайт) = 1 000 000 000 байт (десятичная система)

обновление:Прикол что windows использует неправильные названия(Windows использует десятичную систему(бит байт кб мб гб тб пббит байт киб меб гиб тиб пиб) двоичная(бит байт киб меб гиб тиб пиб) Windows показывает по интерфейсу, десятичную и windows считает в двоичном системе.

Ученик
2нед

Если кратко, это нормально. Форматирование "съедает" место на диске для своей структуры. Если бы на RAM была разница 0,1гб уже критично было бы